余姚新闻 首页> 财经> 正文

厄瓜多尔将强制征税用于震后重建 含临时工资税

2019-06-12 17:54:30
  

  中新网4月22日电 据外媒22日报道,为协助灾后重建,厄瓜多尔政府20日晚上宣布采取激烈的经济应对措施,包括提高税务和强制人民缴纳临时工资税。

4月18日消息,据外媒报道,厄瓜多尔副总统格拉斯称,袭击该国的7.8级大地震已经导致246人遇难,2527人受伤。 目前,厄瓜多尔政府已紧急动员一万多名军警到灾区投入救灾行动。然而,由于一些地区塌方严重,导致救援行动受阻。一些灾民因为缺乏器材,只能徒手挖救仍然受困的人。
4月18日消息,据外媒报道,厄瓜多尔副总统格拉斯称,袭击该国的7.8级大地震已经导致246人遇难,2527人受伤。

  厄瓜多尔总统科雷亚当晚对全国人民发表讲话时说,重建费估计高达30亿美元,并将导致经济增长率下降二到三个百分点。这意味着,厄瓜多尔经济今年几乎肯定会陷入萎缩。

  他接着宣布一系列应对措施,其中包括把该国的增值税从12%调高到14%,为期一年。

  他还表示将强制征收工资税,分别向每月赚取1000美元、 2000美元和超过5000美元的人征收一日、两日和五日的工资。

  此外,资产超过100万美元的人则须一次性缴付相等于资产总额0.9%的款项。

  他还说,政府将脱售一些国有资产,以及在国际市场发行新债券,以筹集资金资助震后的重建计划。

当地时间2016年4月16日,厄瓜多尔佩德纳莱斯地区发生的7.8级地震目前已导致至少数十人遇难。据此前报道,厄瓜多尔首都基多震感强烈,楼群摇晃,市内大部分地区断电。附近国家秘鲁的北部和哥伦比亚也有震感。地震震中距离厄瓜多尔城市穆伊斯内南南东方向约27到28千米。
当地时间2016年4月16日,厄瓜多尔佩德纳莱斯地区发生的7.8级地震。地震震中距离厄瓜多尔城市穆伊斯内南南东方向约27到28千米。

  这个南美洲国家上周六遭遇数十年来最严重的地震。强度高达7.8级的地震,导致当地数百栋楼房坍塌,并对旅游区的道路和主要基础设施造成破坏。这场灾难至今已导致525人死亡和5733人受伤。另有163人仍下落不明。目前,搜救工作仍在继续。

  但除了人员伤亡方面的损失以外,地震也对厄瓜多尔这个产油国的经济带来进一步冲击。在这之前,石油价格下滑已严重影响该国经济,突如其来的灾难可谓雪上加霜。

  沿海省份马纳维省受灾最为严重,地震大多数遇难者是该省居民。重灾区仍然停水停电,物资、药品短缺。厄政府在灾情通报会上称,目前所急需的救灾物资主要包括水、食品、大型帐篷、手电、睡袋、卫生用品等。


更多精彩:
日本留学读研 http://jp.qic.ac.cn

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号