余姚新闻 首页> 财经> 正文

名宿赞曼城魔术师:他+阿扎尔+阿圭罗=英超三王

2019-07-09 08:21:03
  
席尔瓦得到了内维尔的最高评价席尔瓦得到了内维尔的最高评价

  日前在天空体育点评切尔西比赛时,曼联名宿加里-内维尔评出了自己心目中如今英超中的三名最佳球员。上周末的联赛中,阿圭罗和阿扎尔两人都为各自球队贡献了精彩的进球。内维尔认为阿圭罗无疑是当今英超赛场上的王牌,而恢复了最佳状态的阿扎尔也是联赛中最强大的球员。“当阿扎尔状态好的时候,他和阿圭罗、席尔瓦一样,是英超三名最佳球员。”在内维尔眼中,与上述两名天王一样,曼城核心席尔瓦也是这个联赛中最优秀的球员。

  内维尔给出的这个答案,或许出乎一些球迷的意料,毕竟席尔瓦加盟曼城以来,虽然已经无数次证明了他作为世界顶级中场的超凡实力,但似乎一直未曾得到舆论如此高的评价。不过,纵观西班牙中场在曼城的职业生涯,2010年加盟蓝月亮的席尔瓦已经成为曼城前场资格最老的球员。虽然近年来曼城前场接连引进强援,队中也拥有德布劳内这样的“新天王”,但是西班牙中场的地位依旧无法撼动。如今在曼城阵中,不论是边路还是中路10号位,总有一个位置属于席尔瓦。

在不缺少大牌明星的曼城前场,席尔瓦的地位依旧不可撼动在不缺少大牌明星的曼城前场,席尔瓦的地位依旧不可撼动

  数据显示,席尔瓦近三个赛季传出的威胁球总数从未掉出过英超前十,本赛季迄今为止他在这一数据排名上高居第二。这一成就,阿扎尔没有做到(上赛季阿扎尔传威胁球数排名第11),上赛季的助攻王厄齐尔也没有做到。去年夏天曼城引进了德布劳内、斯特林等人,前场进攻组合也有了更多的选择,但席尔瓦却适时地展现出自己的多面性,不论在场上担任前腰还是边锋,他都能为球队创造出足够多的进攻机会。

  实际上,除了内维尔,另一位曼联名宿斯科尔斯也把席尔瓦列为英超最佳之一:“除了阿圭罗、德布劳内和席尔瓦,英超就没有其他的顶级球员了。”作为英超赛场上最有创造力的球员,席尔瓦确实足以代表如今英超的最高水准。

  (豆包)


更多精彩:
悸动仙草连锁加盟 http://www.jmlist.com/cy/tp/25.html

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号