余姚新闻 首页> 财经> 正文

编剧小熊出书分享职场经历:曾连续加班八天未合眼

2019-07-12 02:52:34
  

  小熊在为读者签名

小熊在为读者签名。主办方供图

  中新网北京7月29日电(上官云)29日,由知识产权出版社来出书平台出版的新书《珍惜脚下每一步》在北京举办新书分享会。作者小熊在现场分享了她10年来在外企工作的经历和感悟。她透露,该书版税将全部捐给一个关爱白领健康的慈善机构,“我希望能够让更多职场朋友知道,要珍惜健康,更好地平衡工作与生活”。

  80后小熊是一位畅销书作家,平时喜欢画画,也是一名独立编剧。她说,小熊这个笔名源自三岁儿子的小名,“我平时工作压力比较大,希望自己的生活能够尽可能简单快乐,像小熊一样无忧无虑”。

  “《珍惜脚下每一步》可以说是写了一部女人的职场奋斗史。我在书中讲述的一个个职场故事,很多都是我在现实生活中真实经历过的。”小熊表示,新书封面也很有寓意,与书契合,“那是一位艺术家创作的系列油画中的一张:一个人站在沼泽中间看着双脚,思考自己未来的路怎么走”。

小熊新书书封。主办方供图
小熊新书书封。主办方供图

  小熊感慨地说,自己觉得时间过得特别快,大学时军训的场景仍历历在目,时间却已经过去了十余年,“对于职场,我想说,其实大家的智商、情商并没有太多差异,在遇到机会的时候,不光要有想法,还需要‘坚持\\’。我也曾想过辞职的问题,但还是跟自己说必须坚持下去,这样最后才能‘涅槃\\’”。

  “我也曾经天天加班,那段时间几乎没有在十一点前回过家,走路都是在跑。还曾经连续加班八天未合眼。”小熊同时表示,职场人要更好地平衡生活和工作,更珍惜健康和生命,“本书的版税我也会捐给一个关爱白领健康的慈善机构”。(完)



更多精彩:
去欧洲旅游 https://www.uzai.com/outbound/europe-search-sh

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号