余姚新闻 首页> 财经> 正文

表兄弟玩游戏起争执 弟弟持刀刺伤表哥险致瘫痪

2019-07-12 05:11:55
  

  一对表兄弟玩电脑游戏发生争执,弟弟刺了表哥一刀,没伤到内脏却伤了神经,险致下肢瘫痪。

  记者了解到,王鑫18岁,今年高考完,暑假经常和15岁的表弟李格一起玩电脑游戏。一月前,两人玩的过程中突然争起来。李格本打算拿水果刀削苹果,一时心烦,就向王鑫背部戳了一下。

  王鑫当即瘫倒在地,出血并不多,却怎么也站不起来了。李格也吓坏了,赶紧和家人一起把表哥送到市三医院。

  骨科医生李宏亮进行检查发现,刀伤没伤到肺部和周围的骨头,但是王鑫却感到胸部以下感觉都不明显了,双腿无力,左腿甚至不能感觉到温度和疼痛。

  进一步检查发现,原来刀伤到王鑫的脊髓。好在处置及时,经过一个月的治疗康复,昨日王鑫出院,下肢力量基本恢复。

  李宏亮解释,人的脊髓位于脊柱形成的骨性管道内,通常由于有管道的保护,锐器很难伤到脊髓,但这个管道并不是密不透风,如果锐器尖锐,恰好进入管道,就可能损伤脊髓。他说,如果这次脊髓损伤再严重点,就是难以逆转的瘫痪。

(责任编辑:un658)

更多精彩:
立普妥 http://www.360haoyao.com/item/100162932.html

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号