余姚新闻 首页> 读书> 正文

业界预估二孩政策或使相关医疗医药行业提速20%

2019-05-13 10:11:22
  

  政策红包频发、审批可以优先、价格逆市上涨、市场逐步扩容……此前处于市场边缘的儿童药未来或变热门。这在业界看来可谓“久旱逢甘雨”,也因背后有持续性政策在撑腰。此外,业界预估,二孩政策或使得相关医疗医药行业提速达到20%。

  近日江苏省公布了《2015年江苏省急(抢)救、妇产科、儿科非专利药品挂网采购入围药品》,其中妇儿专科非专利药品报价均有不同程度涨幅,今年广东也曾两次上调儿童药入市价。与之形成鲜明对比的是,其他常规药招标价多在不断走低。

  记者了解得知,随着国家大力规范发展儿童用药的配备和使用,未来市场将迎来扩容。目前A股上市公司中,康芝药业、白云山、葵花药业、康缘药业、健民集团、恩华药业等均有多款儿童药产品。“感兴趣投资者可以适当布局儿童药概念股,长远来看前景广阔,而且在国家放开药价政策推动下,其中不少还存在提价预期。”其表示,不仅仅是儿童药物,“老少妇孺”用药都将在审批、配备上越来越受优待。

  二孩全面放开将有效助推新一轮婴儿潮。日前记者采访业内人士得知,业界预估受政策红利影响,孕前辅助生殖医疗以及孕中保胎行业增速短期内有望从现有10%提升至20%。

  广州白云山中一药业副总经理宁娜告诉本报记者:“我们明年将大力开拓湖北、山东、辽宁等人口大省,让岭南药借人口红利走出去,相信产品扩容在平均水平之上,企业妇产科系列产品可以增长超两成。”在日前举办的最多人两人一组瑜伽吉尼斯挑战赛上,记者获悉,辅助生殖、孕中保胎产品主要受众为“70后~85前”这一群体。“她们是二孩政策最直接的受影响者,其中部分可能由于生活压力和身体原因等,成为孕前辅助生殖医疗以及孕中保胎方面的主力军。”其介绍。(记者涂端玉)
更多精彩:
罗托鲁瓦湖 https://www.uzai.com/sight/426.html

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号