余姚新闻 首页> 读书> 正文

中澳“结亲”1129只澳洲种羊“落户”内蒙古

2019-05-15 03:54:02
  

  中新网呼和浩特7月8日电 (记者 李爱平)内蒙古自治区出入境检验检疫局8日通报称,来自澳大利亚的1129只种羊搭乘专机正式“落户”内蒙古大草原。

  官方称,该批澳大利亚种羊在飞抵内蒙古呼和浩特市白塔国际机场后,检验检疫部门对该批进口种羊进行了现场检验检疫,经现场检验消毒合格后,目前由检验检疫部门专业检疫人员负责押运至包头市固阳隔离场,进行为期45天隔离检疫。

  此次从澳大利亚引进的种羊包括黑、白头杜泊绵羊;黑、白萨福克绵羊;澳洲白绵羊及原产于荷兰的德克赛尔绵羊四个品种。

  据悉,这批种羊在隔离期间,检验检疫部门将根据相关法律法规要求,对进口羊进行布氏杆菌病等7种检验检疫,之后进入内蒙古农村牧区,完成改良当地肉羊品质、提供优质种源“重任”。(完)


更多精彩:
东方小说阅读网 https://www.lnwow.com

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号