余姚新闻 首页> 读书> 正文

国足主帅高洪波:感谢球迷 是否继续带队未定

2019-05-15 06:38:38
  
昨天是陕西球迷的盛大节日,国足在世预赛40强赛最后一轮全面爆发,他们在省体2∶0击败卡塔尔并最终获得了12强赛的参赛权。而这一切的实现和陕西火爆的球市分不开。据悉,省体育局曾经表示,若国足进入12强赛,陕西还打算申办12强赛的国足主场比赛。而西安球迷也希望能有更多国足主场来到西安。
球迷,最最可爱的人

  昨天是陕西球迷的盛大节日,国足在世预赛40强赛最后一轮全面爆发,他们在省体2∶0击败卡塔尔并最终获得了12强赛的参赛权。而这一切的实现和陕西火爆的球市分不开。据悉,省体育局曾经表示,若国足进入12强赛,陕西还打算申办12强赛的国足主场比赛。而西安球迷也希望能有更多国足主场来到西安。

  省体球迷齐唱国歌惹人泪奔

  据华商报记者了解到,省体昨日现场播报称,一共有47618名球迷走进陕西省体育场为国足生死战助威。从比赛开始,热情的陕西球迷就疯狂呐喊,国足进攻时,球迷疯狂助威,失误时,球迷给予鼓励。而最激动人心的是,在全场比赛第88分钟,当武磊打入了锁定胜局的第二球后,所有中国球迷、所有现场球迷悬着的心终于放了下来。现场近5万名球迷高举围巾齐唱国歌,抒发着内心的喜悦和激动,场面震撼,催人泪奔。央视解说嘉宾徐阳也表示这就是足球运动的魅力、这是足球运动带来的凝聚力所在!

  球迷盼12强赛主场多放西安

  2018年俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛将在今年9月开球,也是整个亚洲预选赛最后阶段的赛事,比过去的10强赛多了两个名额,但亚洲区的世界杯名额还是4.5席。

  最后阶段的12强赛,将参赛的12支队伍分为两组,每组的前两名直接出线,进军俄罗斯世界杯。两个小组的第三决出附加赛名额,与其他大洲的球队争夺进军世界杯的资格。去年申办40强赛成功后,我省体育局当时曾表示,若国足进入12强赛,陕西还打算申办12强赛的国足主场比赛。而昨天中卡之战,说明西安的确是国足的福地,有球迷提出,足协应该将国足12强赛的主场更多地放在西安。 华商报记者 梁军 赵蔚林

  >>赛后声音

  高洪波:感谢陕西球迷,是否继续带队未定

  国足战胜卡塔尔之后,主帅高洪波成为焦点中的焦点,这位危难中带领中国队走出逆境的教练员谈及比赛时,显得非常淡定,他感谢了陕西球迷,同时也避谈了自己能否继续执教的敏感问题。

  “感谢武汉和西安两个主场的球迷,中国队今天是正常发挥,他们今天正常发挥了水平。”高洪波赛后表示。他也特别感谢了中超俱乐部的贡献,高洪波说:“感谢中超俱乐部培养的这么多球员,如此短的准备时间,球员都很快地领会了球队的战术,也感谢球迷的支持,我相信中国队的球场如果可以坐10万人,我相信也能够坐满。”

  对于晋级12强赛对中国足球的影响以及是否会继续带队执教12强赛的问题,高洪波说:“我现在是中国足协的执委,在中国足球的专业发展上,我会提供一些建议,如果我们能晋级12强赛,那么未来中国教练团队一定是中外结合,谁会带领这个团队,我们还需要综合来评估。”如果不能继续带队,他又是否遗憾?对此,高洪波的回答也很大气,“我51岁了,到了知天命的阶段,中国教练在中国的土地上干任何的工作,都是应该的。”

  卡塔尔主帅卡雷尼奥在赛后新闻发布会上表示,“今天我们经历了非常艰难的比赛,我们失去了对球的控制,没给对手更多的压力。”对于卡塔尔队的人员安排,卡雷尼奥说:“虽然我们输了这场球,但我认为我们11个球员可以胜任比赛,能够取得比赛的胜利,只是因为中国队今天发挥得更好。”对于输球之外的收获,卡雷尼奥说:“每场比赛都会有积极的两个方面,接下来我们有很长时间来总结我们的失误,我们有充分的时间准备后面的比赛。” 华商报记者 赵蔚林

  >>球迷逗趣

  中超外援立功了,快给恩公涨工资

  在国足2∶0战胜卡塔尔之前,与中国队两场息息相关的比赛也有了结果,澳大利亚5∶1战胜约旦,菲律宾3∶2逆转朝鲜,其中在中超踢球的卡希尔和哈维尔都有不俗发挥。中国球迷也到两人所效力的球队微博下面,要求涨工资。

  在澳大利亚5∶1战胜约旦的比赛中,中超杭州绿城外援卡希尔独中两元。球迷赛后在绿城微博下面留言要求给“恩公”卡希尔涨工资。卡希尔本人的微博下面也都是中国球迷的感谢信。在另一场比赛中,菲律宾出乎意料地3∶2逆转朝鲜,建业外援哈维尔策动了三粒进球,球迷也在河南建业官方微博下面,要求给哈维尔涨工资。 综合

  >>网友搞怪

  “国足出线,惊动半个亚洲”

  1. 今天,全中国球迷统一行动,分成6个战斗大队——第一大队,为国足加油,力克卡塔尔;第二大队,为澳大利亚加油,击败约旦;第三大队,为沙特加油,干掉阿联酋;第四大队,为越南加油,阻击伊拉克;第五大队,为菲律宾加油,牵制住朝鲜;第六大队,为伊朗加油,要压制住阿曼!

  2. 下午17:00,我们要为澳大利亚加油,约旦不胜;20:15,为中国队加油,战胜卡塔尔;20:00,为菲律宾加油,朝鲜不胜;22:00,为越南加油,伊拉克不胜;22:30,为伊朗加油,阿曼不大比分胜伊朗;23:00,为沙特加油,阿联酋负于沙特。国足出线,惊动了半个亚洲!

  3.亲爱的国足,今晚,你会不会突然地出线?

  4. 你会不会突然地出线,在这个美好春天,我会抱着泡面,守着直播,对下轮说句,只是说一句:好久不见。

  5. 在今天这个特别的日子,我们感到刘语熙已经不够用了(注:前央视主播刘语熙绰号“乌贼刘”,穿哪支队的球衣哪支队就输球)

  6.听到菲律宾战胜朝鲜的消息,海关工作的球迷小王拨通了电话:“对,菲律宾那批香蕉,可以过关了。”

  7.上一次国家队这么激动的胜利还是2001年的五里河。刷了这么多次“卡”,终于刷出钱来了! 综合

  >>华商观点

  国足加油 陕西足球加油

  昨天的世预赛西安主场,陕西球迷的热情点燃了主场火热的气氛。西安的省体好久没有这样,为足球上演“倾城之恋”了。作为采访过世界杯的记者,昨天的主场气氛丝毫不输于世界杯,可以说,只有昨天的西安主场,才能让人感受到这是世界杯级别的比赛。

  当然,每当陕西球迷为国足纵情欢呼之时,他们的内心总有些失落,陕西这么好的球市,这么多喜爱足球的球迷,却没有一支属于自己的职业队。说起来,的确有些遗憾。陕西球迷想拥有一支自己球队的想法,完全可以理解。其实,拥有一支职业队,不仅是广大球迷的想法,也是我省足球工作者的心愿。但搞职业足球,需要的不仅是金钱,还需要球员、教练员等各类足球专业人才的培养和积累。而这恰恰是我省足球事业最需要着力的方面。如今的职业足球其实是一个社会系统工程,既要有基层的业余足球,还要有成型的人才培养体系,而这些都需要循序渐进,踏踏实实地努力。只有基础打好了,体系完善了,职业足球这颗大树才会植根在陕西足球的土壤中。目前,我省体育部门一方面在组建专业梯队,通过全运战略,完善高端足球人才的培养体系。一方面通过积极申办大型足球赛事,满足球迷观看高水平赛事的要求。去年成功申办到40强赛国足主场后,我省体育局已表示将申办世预赛亚洲区12强赛的国足主场。不久前,我省还提出申办亚洲杯的主场。

  金牌球市,真的需要一支职业队,但陕西再次诞生职业足球的过程,又的确需要时间。请我省足球工作者加倍努力,请球迷和舆论多一份耐心。还是那句话,对于陕西足球,默默无闻的埋头实干比品头论足更重要。国足加油,陕西足球加油! 梁军

(责任编辑:刘盛钱 UN649)

更多精彩:
南京中医看尖锐湿疣 http://m.nanke025.com/

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号