余姚新闻 首页> 读书> 正文

儿基会:尼泊尔大地震半年后 数百万儿童难挨严冬

2019-05-15 11:01:32
  

  中新网12月1日电 据联合国网站11月30日消息,联合国儿童基金会11月30日警告说,在尼泊尔,由于进口受阻,导致目前严重缺乏燃料、食物、药品和疫苗,该国300万5岁以下儿童在寒冷的冬季面临着患病甚至是死亡的危险。

  儿基会指出,目前尼泊尔政府在各地区药品商店的结核病疫苗已经完全耗尽,其他疫苗和抗生素的库存也非常低。

  儿基会指出,尼泊尔在今年4月和5月发生两次大地震之后,幸存儿童仍然处在恢复之中。现在仍有20多万个家庭住在临时庇护所中,而在1500米以上的海拔高度,冬季的气候状况将会十分严酷。因此,在今年冬天,体温过低和营养不良的风险,再加上缺乏拯救生命的药品和疫苗,将会使尼泊尔儿童难以过冬。

  此外,由于缺乏燃料,对于木材的依赖性显著增加,这将导致室内空气污染增加,而这又会致使肺炎病例增多。去年,尼泊尔共有80万五岁以下儿童罹患肺炎,其中有5000人丧生。

  儿基会估计,尼泊尔在未来两个月中将有12.5万名新生儿出生,他们面临的风险尤其严重。由于燃料短缺,救护车服务已经严重削减,导致在医院和健康中心出生的婴儿减少。同时,由于缺乏供暖,新生儿体温过低或者死亡的风险增大。

  儿基会强调,尼泊尔儿童和他们的家庭面临的状况每日逾下,而且在未来几个月的严冬里还将进一步恶化。儿基会为此敦促尼泊尔各方紧急解决对关键进口物资的限制问题。
更多精彩:
浙江集成灶 http://www.jczoem.com/

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号