余姚新闻 首页> 读书> 正文

交易商称石油股遭遇卖盘表明油价或见顶

2019-05-15 12:17:54
  
美股行情中心 美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

  新浪财经讯 北京时间6月17日凌晨消息,虽然原油价格在过去一个月时间里仍相对保持稳定,但石油类股则一直都遭遇卖盘。

  过去30个交易日中,XLE能源ETF(交易所交易基金)下跌了5%,在标普500指数成分股中表现最差。而据一名交易商称,这种卖盘可能表明近期大宗商品价格将会见顶。

  Cowen and Company,的销售交易主管大卫-西伯格(David Seaburg)称:“我认为市场将会见顶。”

  原油价格自3月中旬触及低点以来已经上涨了40%,过去两个月中一直都在每桶57美元到62美元之间成交。不过,虽然西伯格预测原油价格将会开始下跌,但并不认为油价会重新触及3月份的低点。他还指出,虽然原油价格上涨可能起到了提振石油类股的作用,但能源相 关股票的上涨可能已略显过分,因此他计划获利出局。他指出,最近XLE遭遇卖盘是市场的自然反应。

  从技术面来看,图表专家托德-戈登(Todd Gordon)指出,从传统上来看,能源类股下跌是一种领先指标,能表明未来大宗商品价格的基本走势。

  XLE ETF持股量最大的三只股票——埃克森美孚雪佛龙和斯伦贝谢在过去30个交易日中分别下跌了4%、8%和3%。戈登指出,当原油价格在今年早些时候触及低点时,XLE也触及了较高的低点。通常来说,技术分析师将这种图表动作视为买入或卖出信号得到确认。戈登 认为,最近以来能源类股走低是一个清晰的信号,可表明未来油价的走向。

  他还指出,其他一些宏观因素也可能导致原油价格承压,如美元汇率等。(文武/编译)


更多精彩:
物联网 http://www.52wlw.com

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号