余姚新闻 首页> 读书> 正文

朝鲜女足主帅:目标争夺冠军中国队是世界强队

2019-05-15 13:21:44
  
原标题:朝鲜女足主帅:目标争夺冠军 中国队是世界强队

  中朝比赛之后,中国女足主教练郝伟继续感谢了队员。而朝鲜队主帅金光明表示朝鲜队要争夺冠军。

  郝伟在发布会上说:“感谢队员,她们今天拼尽全力了,她们表现非常不错,虽然输掉了比赛,但是精神技战术等方面在回升,感谢我的队员。”当被问及中场如何布置时,郝伟坦言:“今天全队可换名额就两三个人,开场后队员的专注度可能不够,跟之前的比赛多有点关系,因为有几个队员去参加了世界大学生运动会,15天打了7场比赛,下半场我们调整了几个位置上的接应,防守上也更统一了,所以相对而言下半时踢得较好,但很遗憾60分钟后我们的体能出现了问题。”

  当被问及中国女足与朝鲜女足的差距在哪里时,郝伟依然认为没有差距:“我认为亚洲球队没有特别突出的,我觉得都是五五开或者有好的队占5.5,谁赢谁都是很正常的。”两连败之后距离赛前的夺冠目标已经不可能,对于除了疲劳以外还有什么原因时,郝伟表示:“一支球队必须要有更高的追求和目标,所以我们提出争夺冠军,但在追求高目标的过程中,会出现很多问题,但我们的目标不变,就是赢得下一场比赛。”

  朝鲜女足主教练金光明对中国队的表现进行了一番肯定:“中国队无论在亚洲范围,还是世界范围都是强队之一,她们在加拿大进入了8强,我们今天的打法和人员组成较之前发生了变化,能够取胜的因素主要在于心理上的准备非常充分,接下来我们将好好准备最后一场比赛。”两连胜之后,朝鲜女足将与同样两连胜的韩国女足争夺本次比赛的冠军,对此金光明明确表示:“我们接下来的目标就是争夺冠军,我们也有信心去争夺冠军奖杯。”

  本报记者 刘大伟 J190

(来源:北京晚报)


更多精彩:
长沙送水 http://www.quyshi.com

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号