余姚新闻 首页> 读书> 正文

10岁男孩离家出走 因父亲戏称“你是买来的”

2019-05-15 14:28:48
  

  福州晚报1月27日讯(记者 林春长 陈海东 通讯员 陈杰铭)看到孩子睡懒觉不起床,心急的父亲随口说了一句“你是买来的”玩笑话,没想到孩子当真,一气之下离家出走数小时,急得家人团团转。幸好,热心群众在街头发现了冻得瑟瑟发抖的孩子,随后民警帮孩子找到了家人。

  前日下午3时20分许,盖山派出所民警接到一群众报警称:在仓山则徐大道边有一个疑似走失的小男孩。民警快速出警赶往事发点,并在后坂公交车站找到了这个大约10岁的小男孩。据报警人称,该名小男孩已在这个车站呆了大概3个小时。

  考虑外面风大,民警暂时将小男孩接回派出所。返回途中,小男孩对民警的提问一直保持沉默,不愿说话,但时不时会插一句“我不回去”。

  通过交流得知,小男孩原来是和爸爸赌气离家出走,到了公交车站后不知去哪里,就只好在公交车站徘徊。17时许,民警及时与孩子母亲取得了联系。

  孩子的父亲王先生告诉民警,孩子离家出走的原因和他当天上午的玩笑话有关。原来,前日早上,王先生看见孩子在睡懒觉就说了几句,到中午吃饭时,发现孩子还在生气,就随口说了句“孩子不是亲生的,是买来的”玩笑话,没想到没多久儿子一声不吭离家出走了。

  最终,在家人和民警的耐心劝说下,小男孩才答应跟着家人回去。

(责任编辑:窦远行 UN833)

更多精彩:
澳门新濠天地 http://betterfchina.com

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号