余姚新闻 首页> 读书> 正文

许家印“狼性”布局金融 年内恒大人寿保费要卖百亿

2019-06-12 03:48:20
  

  恒大集团强势布局金融,许家印如何将“狼性”带进了恒大人寿?11月23日恒大人寿举行千人誓师大会,现场宣布将在12月底前,保费确保突破100亿,力争300亿。

  记者获悉,经保监会批准,今年9月恒大集团收购中新大东方人寿,并更名恒大人寿,业务覆盖寿险、健康险和意外伤害险等,定位是一家全国性大型寿险公司。而在恒大人寿亮相后的2个交易日,恒大地产(HK.3333)、恒大健康(HK.0708)等恒大系股票均逆市上涨,最高分别涨6%、19.5%。

  狼性布局许家印要1个月卖100亿保险

  22日,恒大人寿在广州正式亮相。

  23日,即在誓师大会上宣布,12月底前保费确保突破100亿,力争300亿。

  “按新概念、新思维、新目标全面部署,以恒大的目标计划管理为经营理念,全力整合内外资源,形成全渠道营销网络,完成目标。”恒大集团常务副总裁李钢如是说。

  值得注意的是,恒大已与多家金融机构进行战略结盟。11月21日,恒大与中国邮政集团战略结盟,在开展保险代销、代收保费、代付保险金等方面全方位合作;今年还相继与中国农业银行、中国银行等多家金融机构达成战略合作。

  市场反响恒大系股票纷纷逆市上涨

  恒大人寿亮相后的2个交易日,恒大 地 产(HK.3333)、恒 大 健 康(HK.0708)等恒大系股票均逆市上涨,最高分别涨6%、19.5%,“保险+地产”等模式受到资本市场的追捧。

  事实上,许家印一直很看重金融板块,甚至早在五六年前就有了布局金融产业的想法,也曾多次想过收购银行、证券公司等金融机构,或者自己成立基金,但最终都没有真正去实施。对于即将开展的保险业务,他寄予极高期望,并称之为恒大的第二次创业发展。

  “恒大不是土豪,多元化是有战略的多元化,紧紧围绕着地产业务以及老百姓的衣食住行的相关领域,下一步是从地产衍生到金融。”恒大集团总裁夏海钧此前谈到多元化战略如是说。 华西都市报记者石莉芳
更多精彩:
刷QQ赞 www.nncoco.cn

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号