余姚新闻 首页> 读书> 正文

日本112岁老人逝世 曾被吉尼斯认定世界最长寿男子

2019/6/12 0:34:44
  
名古屋市守山区世界最长寿男性小出保太郎。 东方IC 资料
名古屋市守山区世界最长寿男性小出保太郎。 东方IC 资料

  据日本《读卖新闻》1月19日报道,日本名古屋市当天宣布,名古屋市守山区世界最长寿男性小出保太郎当天逝世,享年112岁。

  据报道,小出保太郎1903年在日本福井县出生,年轻时曾做过裁缝。

  2015年8月小出在名古屋市与长女夫妇同住时,被吉尼斯世界纪录相关组织认定为世界最长寿的男性。日本厚生劳动省称,小出死后,日本国内最高龄男性是住在东京的吉田正光(111岁)。

  据此前新华网1月16日消息称,巴西阿克里州近日发现了一名131岁的老人,不过吉尼斯世界纪录并未承认。

  阿克里州社保部门、巴西主流报纸与电视台报道称,老人名叫若泽·科艾略·德索萨,其有政府开具的工作证、身份证和出生证明等证据,上面均显示其出生日期为1884年3月10日。不过,吉尼斯方面尚未认可这些证据。

(责任编辑:潘奕燃 UN657)

更多精彩:
养老服务 http://www.homeinstead.com.cn

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号