余姚新闻 首页> 读书> 正文

青年画家广东丹霞山一猪舍举行婚礼走红

2019-06-12 10:25:02
  

  中新网韶关6月26日电 (李凌 王芸)海滩婚礼、教堂婚礼如今已屡见不鲜,但在猪舍中举办婚礼的实属罕见,而在世界自然遗产广东丹霞山的小村内,当地青年画家陈小旺夫妇却在猪舍中举行了一场别开生面的婚礼,令所有来宾大开眼界。

  “我们的婚礼现场被亲友们发布网络后,这几天可热闹了,想不到一场婚礼让我和妻子成了名人。”陈小旺26日接受记者采访时表示,网友们的评论有惊艳、有赞叹、有回忆童年……,但好在都是褒扬声,让之前一直有压力的父母很开心。

  据陈小旺介绍,他出生在丹霞山核心区的古村里,大学毕业后回到村里成立了艺术工作室,教孩子绘画艺术。妻子秀秀是工作室的舞蹈老师,因为喜欢孩子,喜爱乡村,两个年轻人志趣相投走到一起。

  小旺希望在村里迎娶秀秀,在人生最美好的记忆里办一场有趣的婚礼。想法一出,小旺的家长很是不解,觉得别人家都是在五星级酒店摆酒才有档次,自己家怎么能在村里娶亲,岂不很没面子,贻笑大方。但小旺的想法得到了设计师朋友阿YAN的大力支持,并保证送给小旺一个永生难忘的美好婚礼,于是,一场猪舍改造拉开序幕。

  猪舍婚礼现场,当地最丰富的竹子和芭蕉成了自然天成的装饰,土墙上的油画和木雕让猪舍瞬间充满艺术气息,观礼的亲朋们无不拍照发微博、微信,生怕比别人发慢了这独具一格的婚礼。

  有网民称,“在猪栏里摆酒都可以娶到老婆,这才是是真爱啊!”。而小旺的父亲也开心地表示,之前确实不理解,觉得结婚一定要花好多钱,去高级的酒店摆酒才合适,“但现在大家这么开心,看来儿子是对的,我也觉得超级有面子。”(完)
更多精彩:
玻璃钢格栅 www.yukuoboligang.com

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号