余姚新闻 首页> 读书> 正文

居民抵押汽车贷款周转 赎回时却发现被放贷者卖了

2019-07-12 04:52:47
  

  本报讯(见习记者姚传龙)为了能够进行资金周转,张先生将自己的轿车抵押给位于汉街总部国际F座16楼的武汉信银财富投资管理有限公司,换取了3万元现金,双方约定,9月3日,张先生将32000元本息还给公司,自己则可以取车,然而,当张先生来到该公司还钱取车时,公司竟然已经人去楼空。

  昨天下午4点,武汉晚报记者见到张先生。8月2日,张先生在一位熟人的介绍下,从武汉信银财富投资管理有限公司可以进行贷款,抵押物为自己的汽车。在张先生提供的合同中记者看到,张先生借款3万元,时间1个月,到期除了归还本金外还需要支付2000元利息。在抵押期间,信银财富投资管理公司可以无偿使用抵押车辆。除此之外,张先生还必须将抵押车辆的钥匙、机动车登记证书等交给公司。如果到期不能全额偿还借款,投资公司将把车辆抵押给第三方。9月3日,张先生根据合同约定的时间还款,却发现公司已人去楼空。而张先生的车从购买到办手续一共花了20万元。

  陈先生用自己的本田雅阁贷了7万元,现在也是要车无着落。据张先生了解,类似他们这样的受害者至少还有30人。在陈先生手机中还保留着该公司负责人发出的一条消息说,他的车已经被抵押给宿州的一家典当行,但赎回价格较其所借的7万元要高得多。

  记者随后查到了该公司的营业执照,公司成立日期为今年7月16日,汽车抵押借贷款则属于超范围经营。目前,武昌公安分局正在调查此事。
更多精彩:
秋霞电影网 https://www.xunboku.com

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号