余姚新闻 首页> 教育> 正文

测试表明运动手表心率都不精准 相对来说Apple Watch比较精准

2019-05-16 03:50:59
  

  来自克利夫兰诊所的心脏和血管研究机构的研究人员在对市面上热销的 4 款运动腕表进行了专业测量,发现这些运动可穿戴设备中所具备的心率传感器精准度存在差异,且伴随着用户锻炼时间的加长精度逐渐下降。

  科研团队对 Fitbit Charge HR, Apple Watch, Mio Fuse 和 Basis Peak 四款运动手表进行测试,让 50 名健康成年人随机佩戴两款不同的运动手表,此外还佩戴 Polar H7 胸带式心率传感器作为对照。团队首先测量参与者静止状态的心率,然后让参与者在每小时 6 英里速度的跑步机上进行运动,在2/3/4/5 英里的时候分别进行测量。

  研究表明腕带式的心率传感器在静止状态下最为精准,伴随着运动加剧精准度会逐渐下降。根据测试结果 Apple Watch 和 Mio Fuse 是最精准的,其次是 Fitbit Charge HR,最后是 Basis Peak。

  根据调查结果显示,Apple Watch 和 Mio Fuse 的心率读数在 95% 的情况下维持在精准心率-27 和 +29BPM 范围之间,Fitbit 的 95% 读数在-34 到 +39BPM 之间,Basic Peak 读数在-39 到 +33BPM 之间。

  编译于 newatlas 论文报告地址:JAMA Cardiology


更多精彩:
贴片led灯珠 https://www.togialed.com

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号