余姚新闻 首页> 教育> 正文

不要为垫底而战 昔日总冠军最后的尊严

2019-06-12 09:55:28
  
令人心疼的小牛队令人心疼的小牛队

  殳海《体坛周报》篮球部记者

  赛季开局第一个月仅取得2胜,快艇、骑士、鹈鹕、马刺、黄蜂、公牛等对手接踵而至,其中唯一胜率偏差的鹈鹕队,近期已经取得三连胜。看上去,小牛的战绩下滑还远没有到尽头。

  可马克·库班说,“就像我说过很多次的一样,当有6支球队都在奔着联盟垫底的位置去之时,你就不想再去竞争垫底的位置了。”

  库班的说法不是没有道理,过去三年间76人队的惨痛经历就足以给所有摆烂球队以教训。恩比德都曾经表示:“看着你的球队每个晚上都在输球,你却无能为力,没有什么比这更痛苦的事。”每个晚上站在镁光灯下却为输球而战,这并不能为小牛文化所容。

  所以库班的意见是:“我们希望的是,球队不要为垫底而战,就像我们今年一样,每场比赛我们还是全情投入,希望赢下尽可能多的比赛,”库班说,“你球队的年轻人要学会的是努力去赢球,因为即便如此,你还是有机会得到一个选秀大会好签位的。”

  库班的话并非没有道理,但在执行上却难度重重。如果小牛队恢复健康后,果真每场全力争胜,以他们本赛季的健康状况,他们最有可能得到一个高不成低不就的结果,距离季后赛有千里之遥,却又无望争夺2017年的前三顺位。如果小牛需要推倒重建,这会是最好的选择吗?

  摆烂与不摆烂之间,的确有部分NBA球队会选择坚守, 但那多半是因为不希望摆烂文化对队内有潜力的年轻人造成伤害。可如今小牛队内,似乎不存在任何这样的培养对象,巴恩斯已经成长起来了,他是场均20分以上 的出色得分手,可以开着玩笑说:“我上赛季全年都没输10场球啊。”可除了他以外,贾斯丁·安德森能算作唯一的潜力股吗?

  就连库班都承认,“我们会到赛季进行到75场或者70场时再考虑摆烂的问题。”他并没有完全否定摆烂的意义,可作为一个球队当家,有时你的确需要一点帕特·莱利式的魄力。大破,方能大立。

更多精彩请关注体坛+APP


更多精彩:
网站沟通工具 http://www.easyliao.cn/dtxq/478.html

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号