余姚新闻 首页> 教育> 正文

2016五大连池环火山半程国际马拉松赛开赛

2019-07-12 07:58:31
  

  中新网五大连池6月8日电(记者 刘锡菊)8日,2016五大连池环火山半程国际马拉松赛在五大连池开赛。来自中国、俄罗斯、美国等国家的2000余名选手投身大自然,在森林中畅跑。

  五大连池风景区位于中国最北省份黑龙江,毗邻俄罗斯,是世界生物圈保护区、国家AAAAA级旅游景区,拥有127眼含有丰富化学成分的天然冷矿泉。五大连池的火山生态系统保存完好,在广阔浩瀚的熔岩台地上,多种植物茂盛生长,不断释放着大量氧气,形成了负氧离子浓度极高的天然氧吧。

  据赛事主办方介绍,基于五大连池这种得天独厚的条件,五大连池环火山半程国际马拉松赛旨在打造中国最美的马拉松赛事。本届比赛分别设男、女半程马拉松和男、女10公里马拉松等项目。

  “能来这里参加比赛实在太荣幸了!这里跑步很舒服。”来自美国的选手对记者说,“这是我第一次在中国国家AAAAA级旅游景区内参加马拉松比赛,一路上的景色很美。”

  罗臣是此次参赛年龄最大的选手,90岁高龄的他告诉记者,虽然年龄大了,但是还是很喜欢马拉松这个项目。“这里的负氧离子很高,跑步的时候深呼吸感到十分舒服。”罗臣说。

  赛事主办方负责人告诉记者,此次五大连池环火山半程国际马拉松比赛作为黑龙江马拉松系列赛的首站,其赛道设置几乎经过了五大连池风景区所有主要景点,对于跑歩爱好者来说,五大连池优异的生态环境无异于“洗肺天堂 ”。在这里举办马拉松,真正体现了人与自然的完美融合。(完)
更多精彩:
QQ代刷网 http://www.qqzhizun.com

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号