余姚新闻 首页> 娱乐> 正文

中国青年报:哈姆西克登陆豪门是时候了

2019-07-12 03:05:56
  

首次参加欧洲杯的斯洛伐克队,在小组赛第二轮爆冷战胜俄罗斯队之后,避免了被提前淘汰的命运。那一场比赛,斯洛伐克队长哈姆西克的一次助攻和一次破门,成为斯洛伐克获胜的首要功臣。

北京时间6月22日凌晨,斯洛伐克与英格兰之间的比赛,将决定斯洛伐克能否继续留在欧洲杯赛场,哈姆西克的表现对全队至关重要。

留着莫西干头、有着内德维德二世之称的哈姆西克,自2007年加盟意甲那不勒斯以来,虽然屡屡传出可能转会豪门球队的消息,却一直没有成真。连斯洛伐克队主教练科扎克也表示,本届欧洲杯赛将展现哈姆西克的能力,他应该去一个更大的俱乐部。这也是这几年哈姆西克身上的一大悬念,他何时会离开那不勒斯?

哈姆西克1987年出生时,捷克和斯洛伐克还是一个国家,多年之后,哈姆西克心中的偶像正是捷克球星内德维德。他和内德维德一样司职中场,也一样在这个位置上达到了世界级球员的高度。不同的是,哈姆西克从20岁加盟那不勒斯以来,始终安于在这家意甲二流俱乐部效力(虽然那不勒斯近几个赛季的战绩排在意甲前列),而从国家队来说,斯洛伐克与捷克的差距还是非常明显的。

在哈姆西克2007年加盟那不勒斯时,对他有意的,除了那不勒斯之外还有国际米兰,但布雷西亚俱乐部为年仅20岁的哈姆西克开出的550万欧元转会费吓退了国际米兰。要知道,布雷西亚两年前从斯洛伐克联赛挖来哈姆西克的时候,只花了50万欧元。两年时间50万欧元变成550万欧元,要么是哈姆西克的潜力巨大,要么是布雷西亚太会赚钱。国际米兰显然认为是后者,他们不愿当这个冤大头,但那不勒斯得出的结论是前者,那不勒斯老板德劳伦蒂斯爽快地拍出了让布雷西亚俱乐部满意的钞票,事实证明,那不勒斯的这笔交易太值了。

2008至2009赛季,哈姆西克摘得意甲最佳年轻球员荣誉,同时获得斯洛伐克足球先生的第二名。

2009年,以他在意甲的优秀表现,哈姆西克如愿成为当年的斯洛伐克足球先生,并连年当选到现在。

这样一名迅速成名的年轻队员,怎么可能不引起欧洲豪门俱乐部的关注呢?国际米兰、曼联、尤文图斯、利物浦等均传出对哈姆西克有意的消息,但具体到转会上,这些消息又都成了传言。

从2007年加盟那不勒斯以来,哈姆西克已经3次延长或续签合同,按照他目前与那不勒斯的合同,他还将一直为那不勒斯效力到2018年。这也让外界一直很好奇,是哈姆西克真的认为这个世界上再无第二家俱乐部更适合自己,还是那不勒斯有什么神奇的力量让哈姆西克如此忠心耿耿?现在,留给年届30的哈姆西克的时间已经不多了。

不过,欧洲杯的赛场对哈姆西克来说,是一个比联赛更能证明自己的平台,在带领自己的国家队首次征战世界最高水平的大赛之际,哈姆西克获得的关注度会更多。也难怪,斯洛伐克主帅科扎克相信,这次欧洲杯之后,哈姆西克是时候登陆豪门了。


更多精彩:
幸福团 http://www.xingfutuan888.com

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号