余姚新闻 首页> 公益> 正文

苹果8亿多建太阳能电站 省电费又减少碳排放

2019-07-12 05:12:54
  
美股行情中心 美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

  新浪美股北京时间5日讯 去年当中,苹果斥资8亿5000万美元,在旧金山附近建立了一家130兆瓦的太阳能电站,现在,他们已经可以在电力批发市场上销售自己发出的电了。彭博报道称,科技公司涉足能源生意似乎已经形成了一股趋势,而苹果就是最新的例子。

  联邦能源管理委员会(Federal Energy Regulatory Commission)周四发布命令,批准苹果旗下子公司苹果能源(Apple Energy LLC)从事电力销售、储存和其他各种维持可靠供电相关的服务。委员会认定,该公司并不会导致电价不公平上涨的风险增加。

  iPhone制造商之外,其实有一系列科技公司最近都在向能源项目投资,致力于解决全球变暖和降低自身的电力成本。谷歌微软亚马逊都在投资开发风力发电和太阳能发电项目,一方面为自己供电,一方面也减少碳排放。

  Bloomberg Intelligence分析师康诺利格(Kit Konolige)周四接受采访时表示:“当你拥有了自己的发电能力,你当然就会希望得到销售电力的许可。一系列类似的事件正在形成趋势,会降低对公用事业公司提供的电能的需求。”

  苹果去年和First Solar达成了一份协议,从后者的加州太阳能发电厂购电,成为了史上最大一笔科技公司从非公用事业公司购电的合同。此外苹果还可以从Nevada Power Company获得20兆瓦,从Salt River Project获得50兆瓦供电。苹果的所有数据中心现在都用上了可更新能源。(子衿)

责任编辑:冯德炜


更多精彩:
大发赌博网 www.kzylt.com

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号