余姚新闻 首页> 健康> 正文

朝鲜罕见向内陆发射火箭炮 或演练打击青瓦台

2019-06-12 05:09:01
  

  参考消息网3月30日报道 韩媒称,29日,朝鲜朝元山东北方向的内陆发射了一枚短程发射体。朝鲜不向海上,而向陆地发射火箭或导弹是很罕见的。

  据韩国《朝鲜日报》网站3月30日报道,韩国联合参谋本部当天表示:“朝鲜从元山一带朝东北方向的内陆地区发射的短程发射体,约飞行了200公里。”该发射体坠落在离中朝边境线60-70公里处的两江道金亨权郡。朝鲜本月虽然分4次发射了15枚中短程发射体,但都落在海上。

  韩军方有关人士透露说:“为尽量减少导弹或火箭发射试验失败时对民间的伤害,一般都向海上发射。”“以地上目标进行发射,可以解读为炫耀新型火箭炮的精密度。”据推测,朝鲜当天发射的发射体为300毫米新型火箭炮,可搭载于卫星、惯性导航装置等,准确度很高。

  报道称,尤其值得注意的是,韩军方称,本次发射体的轨道如果变更为南方,就可以攻击韩国的首都圈。就是说,如果将发射体的方向旋转180度,距离元山200公里的打击目标就是首尔等首都圈。朝鲜最近连日来一直威胁称“要攻击青瓦台”。

  韩国总统朴槿惠计划当地时间31日在华盛顿核安全首脑会议上与美中日首脑举行系列首脑会谈,讨论共同对朝制裁问题。有分析认为朝鲜是针对这一情况,提高了挑衅的程度。军方消息人士称:“朝鲜可能进行了将青瓦台等设定为陆上假想目标,通过短程发射体实施打击的训练。”

(责任编辑:钟庆辉 UN660)

更多精彩:
济南化妆品展会 http://m.959.cn/zhanhui/2018/1030/22153.shtml

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号