余姚新闻 首页> 健康> 正文

韩慰安妇老奶奶在纽约指责日本未向慰安妇道歉

2019-07-12 05:04:10
  

  中新网8月7日电 据韩媒报道,今年87岁的日军慰安妇受害者姜一出老奶奶6日前往位于美国纽约州长岛纳苏郡的大屠杀纪念馆。在那里,她指责日本政府未向受害慰安妇道歉。

  据报道,姜一出老奶奶在同纪念馆馆长斯蒂芬•马科维茨进行会晤时表示,大屠杀问题因德国政府进行道歉而获得解决,但是以韩国的情况来说,由于日本政府并未道歉,相关问题迄今也未能获得解决。

  姜一出老奶奶还前往艾森豪威尔公园,在慰安妇纪念碑前进行了悼念。

  本月1日起,姜一出在美国亚特兰大和纽约等地向韩侨社会揭发了日本的罪行,她将于11日返回韩国。

  此前,韩国2名慰安妇受害者以毁损名誉为由,向美国法院提起诉讼,要求日本政府等谢罪赔偿。

  据悉,此次诉讼原告为柳僖南(音)老奶奶和另一名不愿公开姓名的日军慰安妇受害者。被告为日本政府、日本前首相岸信介、三井和三菱等7家日本企业以及《产经新闻》等。

  另据此前报道,日本自民党将向政府提交对承认日军强征慰安妇的“河野谈话”提出异议的文件,对此,韩国外交部表示担忧,并敦促日本政界人士立刻停止这种试图歪曲慰安妇问题历史真相的尝试。

  韩国外交部强调,日本政界人士应该为日本政府就慰安妇问题拿出受害人能够接受的、国际社会能够认可的解决方案而付出努力,这对日本的将来也有利。
更多精彩:
奇米网 www.sawxri.com

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号