铛铛网 > 医药资讯 > 医疗器械出口增速下滑 内销增长平稳

医疗器械出口增速下滑 内销增长平稳
2020-10-15 14:13:17   

 医疗器械细分子行业众多,发展情况不一,上市公司仅代表部分子行业情况。   自11年Q3起,受欧洲债务影响,医疗器械出口增速下滑,11年部分诊断和监护类企业出现负增长,12年Q1虽略有好转,但前景并不明朗。以面向内销为主的治疗类器械11年和12年Q1增长依然稳定。   银根偏紧至代理商现金状况较为紧张,家庭医疗器械增长略有放缓,鱼跃医疗11继续保持快速增长,12年Q1增速下滑主要是基数原因,全年仍有望在25%以上增长。   新版cGMP认证驱动制药装备类行业的景气上升,新华医疗收入和利润均保持快速增长。   诊断试剂行业总体增长平稳,生化与免疫试剂增速略高于全国就诊人次,分子诊断增速较快。糖尿病人群持续增加,血糖即时监测系统进入快速增长阶段,三诺生物12年Q1增长68.35%。   介入医疗器械中,冠状动脉支架因为基数较大,增速趋向平缓。11年乐普医疗和微创医疗支架业务分别增长14.48%和16.18%。封堵器因为国家加大对儿童先天性心脏病的救助力度,增长依然保持在20%以上。11年乐普医疗与先健科技封堵器业务增速分别为22.2%和25.8%。


QQ代刷网 https://52ltfw.com/
热点推荐
今日点击排行