铛铛网 > 文化资讯 > “云南,神奇的土地”图片展在墨西哥开幕

“云南,神奇的土地”图片展在墨西哥开幕
2020-10-16 13:44:54   

  8月21日,“云南,神奇的土地”图片展在墨西哥州文化中心举行开幕式。中国驻墨西哥大使馆文化参赞兼墨西哥中国文化中心主任张瑞、墨西哥州文化中心行政主任何塞·欧利瓦、博物馆部部长莫妮卡·鲁丽丝等共同出席了开幕式。

张瑞参赞为观众讲解图片内容

  开幕式上,张瑞参赞向观众介绍了云南省的概况和特点,并指出其与同处于高原位置的墨西哥州在气候、饮食方面的相似之处,方便到场观众对云南形成初步的印象。剪彩仪式后,张瑞参赞带领观众参观图片展,并对图片内容进行讲解。到场观众边听边看边提问,取得很好的互动效果。

  本次云南主题图片展精选了38幅图片,内容涵盖了自然风光、生态、民族民俗和人文景观,全面展示了云南的概貌和特点。图片展期间,还将选取《丽江古城》、《守望梯田》、《人鸥情未了》等9部云南主题纪录片放映。

  墨西哥州文化中心,全称是墨西哥州双百年文化中心,于2010年为纪念墨西哥独立两百周年和革命一百周年而建,占地面积17公顷,建筑面积35000平方米,拥有音乐厅、剧场、图书馆、工作室等多种设施。为普及民众文化活动,该中心没有在墨西哥州首府选址,而是选择了墨西哥州发展比较落后的东部地区特克斯科科市。2010年山西省歌舞剧院曾在此巡演,驻墨西哥使馆文化处和文化中心还曾与该中心合作举办农民画展。


手机魔域 https://ht.my.99.com/
热点推荐
今日点击排行