七七网 > 教育资讯 > 河南某高中200名女生挤一屋 宿舍安全令人堪忧

河南某高中200名女生挤一屋 宿舍安全令人堪忧
2020-06-28 18:47:33   

  网友发帖质疑“宿舍”安全问题该校校长称,有两名女宿管管理,条件没有帖子中说的那么差。

  本报讯 近日,@嵩县一高贴吧发微博求助@洛阳市消防支队,称嵩县一高高二学生反映高二女生全部住在学校图书馆中,一个大屋子住了200个女生。“一个屋子密密麻麻地排满了100多个高低床,万一发生火灾或者其他突发情况怎么办?”部分学生和家长也表达了自己的担忧。

200人宿舍

河南某高中200名女生挤一屋 宿舍安全令人堪忧

  昨日,大河报记者联系到发帖人,据发帖人介绍,高二女生住在这里已好几个月了,但学校一直没解决住宿问题。该校一学生告诉记者,这间女生“宿舍”的安全存在很多隐患。“200多个女孩子挤在集体‘大宿舍’里,管理是个大问题,安全谁来保证?万一出了火灾等事故如何逃生?”天气炎热,不少学生反映在这间拥挤的“宿舍”里睡不着,嫌热,“搞得白天上课萎靡不振。”

  嵩县一高靳校长告诉记者,高二部分女生住进图书馆确有其事,但只是暂时的,新宿舍楼将在半年内竣工,高二女生将在中招考试后搬到高三毕业女生腾出来的宿舍,“很多女生看着高三的学生毕业走了,想搬到高三女生宿舍,里面有独立的卫生间,条件好点。”靳校长说,“中招考试时,村、乡里面的考生都会来县里面考试,到时候要让这些考生有个地方住,考完试就让她们搬。”

  “你也知道,嵩县是全国贫困县,我们也是刚申请下来的宿舍楼,正在建设,半年后应该可以入住了。”靳校长告诉记者,这些女生住的图书馆非常明亮,而且专门派了两名女管理员管理,并不像发帖人说的那样条件差。

  一女生却告诉记者,即使高二女生搬出去,不解决宿舍紧缺问题,还是要有其他女生住进去,总是会出现这种情况的。那么,一个大宿舍住200名女生,是否存在火灾安全隐患,是否合规呢

  洛阳市消防支队相关负责人告诉记者,目前已让嵩县消防大队去查看现场情况,“我们会严格按照消防的有关条例去查看这个地方,至于是否有消防隐患还要看具体结果。”


德国都芳漆 http://house.enorth.com.cn/system/2020/02/25/038028484.shtml
热点推荐
今日点击排行