七七网 > 教育资讯 > 清华社聘请孙一为顾问让传统文化哺育万千学子

清华社聘请孙一为顾问让传统文化哺育万千学子
2020-06-29 18:24:02   

  特约记者 王晓月

  2018年5月25日,著名评书艺术家、历史文化学者孙一先生被清华大学出版社聘为“中国传统文化顾问”,聘书颁发仪式将在6月5日举行,届时,国内多家媒体、评书粉丝将在线上线下关注。此消息一出,社会各界广为赞叹。

  孙一先生此次受聘成为“中国传统文化顾问”,开清华出版社建社三十八年来外聘顾问之先河。此事引发国内文化名人、曲艺行好友纷纷大赞:孙一先生潜心传统文化耕耘数十载,积淀丰厚,引发如此热爱与关注,乃实至名归!

  历史文化学者、中国评书届大师级人物孙一先生,一直在“跨界第一”的路上。1996年开创全国第一个电台互动长篇评书直播、第一个开创网络视频评书直播、全国第一个以创新的方式制作动漫评书在各大电视台播放、全国第一个创作投拍多部电视评书剧《关东大案》、《绝密行动》、《烈火金刚》等,第一个创播《大话世界杯》体育评书、综艺评书,并举办两届东北三省评书大赛。孙一先生被称为先锋派评书表演艺术家,其创作的多部原创评书已被改编成电视剧。

  传统评书跨界直播产业“第一人”孙一从艺四十余年,以夯实的基本功,博古通今,艺术作品贴近百姓、脍炙人口。艺术的传承离不开创新,在评书走衰之年,孙一先生执着扛起宏扬传统文化大旗,砥砺前行,建立全国第一家评书网络直播平台《孙一书场》,以现场互动,回应网友提问,凭着敏捷的口才和应变力,寥寥数语、一针见血、幽默诙谐,作为中国第一位“互联网+评书”的传统文化学者,以网络直播方式弘扬、传承中国历史文化经典,取得巨大成功。此前,孙一先生早已以学者身份受邀中国教育电视台,播讲《大话明朝之朱元璋秘史》,节目在中国教育台播出后,获得广大电视观众和粉丝热赞。

  近年来,评书艺术家孙一先生除去各种影视合作,评书录制,一直在传播传统文化的忙碌中,以博晓天下、亦庄亦谐、充满正能量的演说魅力,先后走进清华大学、人民大学、青岛大学等多所高校,宏扬中国传统文化,被特聘为中国人民大学商学院品牌顾问,高校学子们和社会各界好评如潮,

  2018年初,孙一先生的两部著作《即将消失的艺术——评书》和《评书江湖》出版上市。书中记载了评书的起源、兴盛、传承史,以及评书艺术面临的现状,即传承难、发扬难的困境等,引发社会各界广泛关注,粉丝大呼“过瘾”、“有料有味有温度”、“还想看,快写啊大师”, 甚至从全国各地赶来,恳请约见,孙一先生对此表示感谢和感动,助理帅小喵说:“孙一先生太忙,见面会将在下半年择期召开,请粉丝谅解,请继续关注网易直播《孙一书场》”。据透露,孙一先生的另外两部新书《东北简史》、《孙一说话》目前已在撰写中,预计2018年下半年可出版上市。接受记者采访时,孙一先生说:“感谢清华大学出版社社长宗俊峰先生、清华大学出版社经管与人文社科分社社长徐学军先生对于传统文化的重视,和大力支持,感谢社会各界关注,希望有更多有识之士携手合力,让中国传统文化燃起来,让传统艺术大放异彩。”

  据透露,孙一先生的档期很满,除去各种合作邀约,下一步将继续全国高校巡讲的进程,目前已受邀赶赴全国多个省市高校,进行中华传统文化、中国商史,一带一路,国防建设,及爱国教育等巡讲,讲中国故事,用传统文化燃起青少年爱国强国梦。近期,孙一先生受邀列入中共黑龙江省委宣传部、黑龙江省教育厅、共青团黑龙江省委共同联合发出的19号文件计划,将于6月开启黑龙江巡讲之旅。”对此,国内外多家媒体将密切关注,持续报道。


二手双锥干燥机 http://1737999.b2b.m.liebiao.com/
热点推荐
今日点击排行