铛铛网 > 教育资讯 > 北大清华人大等重点高校2017年招生计划总体稳定

北大清华人大等重点高校2017年招生计划总体稳定
2020-10-16 13:47:40   

新华社北京5月21日电(记者魏梦佳)高考在即,北大、清华、人大、北师大等多所高校在这个周末密集举行校园开放日活动。记者从各大高校招办获悉,2017年各校高招政策总体稳定,部分学校专业有所调整。   北大招办有关负责人介绍,今年学校在全国的招生政策基本保持稳定,学校将继续执行“国家专项计划”和“筑梦计划”,给予农村贫困地区学生相应的政策倾斜。同时,将继续在浙江“三位一体”招生,在上海也将加大综合评价招生力度。6月下旬至7月上旬,北大招生组将赴各地集中开展志愿填报咨询和辅导。   今年清华在全国全面推行大类招生,将纳入本科招生的所有专业整合为16大类,学生将按照专业类别填报志愿。同时,该校新增两个本科专业,分别为建筑类的风景园林专业和土木类的交通工程专业,预计在京招生,此外还新增了两个本科培养项目。   人大招办主任苗苗介绍,今年人大本科招生计划总数稳中有升。该校今年增设“世界史”“数据科学与大数据技术”及“劳动经济学”3个本科专业。其中,“数据科学与大数据技术专业”旨在培养既掌握统计分析、计算技术和计算机技术专业知识,又熟悉应用领域的数据科学复合型人才,以满足国家对数据科学人才的需求。   据了解,为帮助考生报考合适的学校及专业,本月起,各在京重点高校纷纷启动高考“一对一”咨询服务,为考生及家长进行政策解答。人大近期还专门推出《你的专业——中国人民大学本科专业介绍》一书,为考生详细介绍该校80个本科专业的特色。 (责任编辑:丹微)
魔域官网下载 https://ht.my.99.com/
热点推荐
今日点击排行