铛铛网 > 养生资讯 > 木瓜牛奶汁怎么榨味道会更好?

木瓜牛奶汁怎么榨味道会更好?
2020-10-14 13:50:12   

很多人在平时的时候都有喝木瓜牛奶汁的习惯,大家也都知道木瓜牛奶汁的营养价值高,而且非常的受人欢迎,一般在做的时候需要准备一些鲜牛奶白砂糖,因为现在天气比较热,所以大家还是需要准备一些碎冰块的。平时木瓜要选择熟透的会更加甜。

菜谱简介 李时珍《本草纲目》中论述:木瓜性温味酸,平肝和胃,舒筋络,活筋骨,降血压。现代医学证明:果实含番木瓜碱、木瓜蛋白酶、凝乳酶、胡萝卜素等;并富含十七种以上氨基酸及多种营养元素;其中所含的齐墩果成份是一种具有护肝降酶、抗炎抑菌、降低血脂等功效的化合物。 研究还发现:木瓜具有阻止人体致癌物质亚硝胺合成的本领。木瓜中维生素C的含量之高竟是苹果的48倍!常餐木瓜具有平肝和胃,舒筋活洛,软化血管,抗菌消炎,抗衰养颜,抗癌防癌,增强体质之保健功效;木瓜是一种营养丰富、有百益而无一害的果之珍品。功效:润肤养颜。

材料

木瓜360克,鲜牛奶两杯,白砂糖,碎冰块

做法

1、选取新鲜熟透木瓜,去皮、去核,切成大块状,备用。

2、将木瓜块、鲜牛奶、白砂糖及适量碎冰一齐放入果汁机中,打碎成浓汁,即可饮用。

营养丰富,完全无渣,无需过滤。木瓜牛奶是美容食品,有抗衰美容、平肝和胃,舒筋活洛的功效。

材料

木瓜200克,牛奶300cc。

做法

1、木瓜去皮去核切块。

2、将木瓜和牛奶放入破壁机。

3、按果汁键约2分钟停止工作后,倒出即可饮用。

小诀窍

置放不超过20分钟,以保最佳风味。


上海市二手房 https://sh.c21.com.cn/
热点推荐
今日点击排行