七七网 > 家电资讯 > 面板共谋定价案友达光电拒不认“罪”

面板共谋定价案友达光电拒不认“罪”
2020-06-27 20:15:07   

  尽管夏普、三星等7家液晶面板厂家在2011年底同意支付5.386亿美元罚款,和解合谋操纵面板价格诉讼,但友达光电则坚持抗辩。

  昨日,友达光电对外发布声明称,公司和公司5位现任及前任主管遭美国司法部起诉的“反托拉斯”案件,将于美国时间1月9日在旧金山开庭,友达光电将会积极应诉。

  友达光电表示,公司认为美国司法部的指控和要求罚款金额与事实和法律不符,并相信受指控主管的清白和诚信。

  2010年6月10日,美国司法部以非法操控面板价格的罪名起诉友达光电的6名员工,包括友达光电现任副董事长陈炫彬、友达光电现任总经理陈来助等。同年8月,上述高层赴美准备出庭之际,遭美限制离境。

  友达光电表示,被美限制离境的主管在家庭和工作方面都面临巨大困难,虽然选择认罪是容易的做法,但是如此即代表违背核心价值。所以尽管困难重重,公司主管仍拒绝背弃核心价值。

  业内人士指出,由于友达光电是遭美司法部门指控操纵面板价格的厂商中,唯一否认违法的面板厂,其他被指控联合操纵面板价格的厂商都认罪协商,并缴交巨额罚款,有些公司高级主管甚至赴美服刑。因此,此案的开庭将具标志意义。

热点推荐
今日点击排行