七七网 > 航空资讯 > F-35开始进行对地自动防撞系统飞行试验

F-35开始进行对地自动防撞系统飞行试验
2020-06-28 20:09:43   

1543547759849

11月中旬,F-35战机在英国伊丽莎白号航空母舰的甲板上进行了一系列测试。

讯:据美国空军杂志11月15日报道,第461飞行试验中队最近在位于美国加州的爱德华兹空军基地开始了在F-35上试飞自动对地防撞系统。第461飞行试验中队司令兼F-35综合试验部队主管塔克·汉米尔顿称:“对地自动防撞系统能够挽救飞行员生命,这在F-16和F-22上已经得到证明。”

汉米尔顿解释道,飞行员在很多情况下,例如,目标固定或者重力引发的意识丧失时,会迷失方向。为了防止飞机坠地,自动对地防撞系统会激活并从飞行员手中接管飞机的控制权,使飞机恢复到安全的高度和姿态。

对地自动防撞系统使用机上传感器、地形数据和其他不同种类的机上监控器来确定是否会撞地。根据飞机的飞行轨迹、速度,以及飞行员停止操纵飞机的时间,该系统能够计算出恢复到安全轨迹的最佳方式。因为有开发F-16和F-22对地防撞系统的经验,爱德华兹空军基地在测试和开发F-35自动对地防撞系统方面起到了不可或缺的作用。爱德华兹空军基地还编制了该系统的使用程序,并代表飞行员呼吁尽早使用该系统。

飞行试验的要点之一是确保自动对地防撞系统与F-35上其他的机载计算机系统兼容。哈米尔顿称:“不管什么时候,你有了此类技术,首要的目标是要保证其无害。你不希望该技术会导致发生事故,或者与坠地。作为试飞人员,我们职责之一就是确保该系统不会对运行它的飞机造成伤害。”尽管该系统设计用来挽救生命,但是汉米尔顿警告飞行员不能过于依赖它。

热点推荐
今日点击排行