七七网 > 面试技巧 > 跳槽的十大最佳理由

跳槽的十大最佳理由
2020-06-19 17:01:34   

告诉你跳槽的十大最佳理由:

根据统计,一般人转换工作不外乎以下10种主要原因;

(1)薪资待遇欠佳:根据有关调查,有47%的人,将薪资列为换工作的第一因素。这样的结果并不令人惊讶,但是薪资和贡献必须成正比,如果你的付出够多,老板或主管绝对无法视而不见。另外,薪资收入除有形的货币所得外,也应算算无形的货币收入,如:人际关系、教育训练、企业资源等。

(2)自觉非适才适所:你对于自己的专长和兴趣够了解吗?还有没有提升的空间?或是现在的工作你还没有发觉可以发挥的地方?和主管多沟通可能找出真正的问题。不是每个人出生时就决定了适才适所,适才适所是用心努力工作下才会发觉的,而且一个人不会只有一个适才适所,对每件事情都有投入的人,就会找出更多的适才适所。

(3)对公司或主管的经营方针有疑虑:仔细想想看,是不是有多半的原因,出在和主管的沟通上?是否已经充分表达自己的想法,而没有获得完整的说明,或是仍无法说服自己?另外,对于公司的文化是否愿意抱持适应的心情?也是应该思考的问题。

(4)工作时间过长:先问问自己是不是工作效率太低?还是业务真的超负荷?若是前者,不正是自我提升与学习的最好机会?若是后者,应寻求其它支持,或向主管提出解决之道。

(5)对职场工作气氛不满:是你的人际关系不好?还是你对于主管、同事一直看不顺眼?不要一直站在自己的角度去思考问题,凡事反求诸已,可能看到的又是另一片海阔天空,试试用自己的态度或幽默感改善大家的气氛吧!

(6)企业教育训练不足:一个充满挑战性的工作,压力必定很大,在工作中是否能获得成长,端看你的态度而决定。一个好的主管、一个好的同事,可能比制度上的教育训练,让你获益更多。

(7)升迁管道僵化:公司没有人获得升迁吗?还是你的绩效不彰?不要只会嫉妒别人升迁,或是先入为主的认为别人升迁是靠关系、拍马屁,可能别人的努力你都没有看见。何况拍马屁、靠关系,也是另类专长呢!

(8)交通不便:可以早点起床吗?可以改变自己晚睡的习惯吗?每个人都有惰性,但在工作的态度上,只有勤劳才会有收获,那是基本的自我要求。

(9)对行业前景及公司未来感到不安:俗话说景气的时候,有赔钱的公司,不景气的时候,也有赚钱的公司。公司或行业的前景,须要专业而冷静的判断,问题是自己是否累积足够的专业?通常不景气,才能看出企业内部人才的团队经营能力。

(10)自己的能力未受肯定:有时我们会高估自己的能力,一昧的怀才不遇、书空咄咄,只会在职场中令人嫌弃。多和主管谈谈自己的工作或抱负,甚至主动多参加紧急重要的项目执行,将有助于主管对自己能力的肯定与了解。


上海融资租赁 http://pazl.pingan.cn/
热点推荐
今日点击排行