七七网 > 面试技巧 > 房企招兵买马 销售策划人才吃香

房企招兵买马 销售策划人才吃香
2020-06-24 19:50:27   

房地产企业对人才的需求近乎是全方位的,不仅是高端专业技术类人才、营运人才,还是客服销售类、营销策划类人才,都存在一定的需求缺口。”日前,成都一著名品牌地产公司项目老总这样对记者说。随着各地地王的频现,房价上涨之势难以遏制,楼市再次呈现出一派繁荣之势。随之而来的是房地产企业招聘市场也出现久违的热潮。

储备人才房企提前应对竞争

从今年三月初开始,很多在成都开发多年的地产公司连续数周刊出整版招聘广告,招聘职位上到项目老总,下到客服助理,几乎各个职位均有需求。

记者了解到,一些大品牌房企的招聘面非常广。以置信、保利、蓝光为例,今年招聘的范围包括运营、建筑、规划、营销等各方面。业内人士指出,这些品牌公司集中在一段时间内发出如此多且范围广的招聘广告,还是非常少有的。同时,其他房地产企业的人才吸纳步伐也不断加快,一位开发商分析说,“在未来的竞争中,我们内要应对渐趋理性的市场,外要开疆扩土,这种情况下做品牌、争品质才是企业上策,而这一切离不开人才,人才战略要提前做好准备”。一刚进入成都房地产公司人力资源部的有关负责人告诉记者:“我们公司明年准备开建新楼盘,急需建筑工程师、营销策划高手,但市场竞争日益剧烈,必须有过硬的技术、专门的策划团队才能领先。”“如何找到专业营销管理人才以及具有专业眼光和独特视野的策划团队,是目前迫切需要解决的问题。”成都怡和地产相关负责人如是说。与往年相比,今年房地产链条企业的用人需求也尤其明显,人才争夺非常激烈。

项目经理资格越老越吃香

记者通过对房产公司的调查了解,需求量最大的是项目经理和营销策划人员。

据了解,从去年底,蓉城的许多房地产企业纷纷上马新项目,工程项目经理需求量一直很大,同时薪酬比较高,年薪一般至少在20万元—40万元。不过,这个职位对应聘者的要求也很高。通常情况下,应聘资深工程项目经理要有10年以上工作经验。

“一些公司为了吸引高素质人才,对策划专员的年薪给出了12—15万,这对于刚进入房地产行业不久的年轻人来说确实有巨大诱惑力。但面临公司的扩张、市场竞争的激烈,高薪的背后也是辛苦的付出和不计其数的加班。”一位地产资深人士如此叹息。值得注意的是,房企的大量招聘,也吸引了众多今年刚刚毕业的大学生的关注。业内人士指出,营销类人才作为房地产企业招聘重点,相对于其他行业对求职者有行业背景、工作经验等要求,房地产营销类人才门槛不高,不重学历、证书和经验,对于大学生来讲,进入企业更容易一些。一位在

房地产企业任职的招聘专员表示:“企业更看重毕业生的沟通能力、推销能力,因为这直接决定销售成绩的好坏。”

压力大入职前调整好心态

最近几年,房地产市场一路上扬,在许多外行人士看来,房地产从业人员从事的是一份高收入的风光职业。但随着现在城市开发节奏的加快,市场竞争程度的加深,许多从业人员感受到极大的工作压力。从去年底开始,成都楼市就陆续出现营销总监级别以上的高管辞职,他们大多感叹“太累了,需要好好休息”!进入今年以来,许多公司纷纷上大项目,不少公司甚至多盘齐发,记者听到这些职业经理人或部门总监最多的感叹便是:“连续几个月没休息了”、“昨晚又熬到三点”之类的感叹。的确,与以往做完一个项目停歇一段时间再开新项目不同,最近几年的房地产开发节奏明显加快,特别是在行业里具有领导作用的几大房地产公司几乎都是多盘齐发,导致整个行业都进入到高度运转的状态,“一人干两个人甚至三个人的活”的规则在房地产行业普遍存在。对于那些准备在房地产行业谋求一份好工作的年轻人来说,入职前一定要调整好心态,做好抗压的思想准备。

热点推荐
今日点击排行