铛铛网 > 面试技巧 > 职场新人如何谈薪水

职场新人如何谈薪水
2020-10-17 15:43:59   

  91job导读:谈薪水是面试的重要环节。但是职场新人并没有什么工作经验,为如果要谈薪水,该怎么谈呢?现在跟大家讲解一下,新人如何谈薪水。

  首先你可以做2件事。

  第一,你可以从报刊媒体发布的各种职位工资收入市场调查中去了解一下情况。但是,这只能是作为你的参考。记得去年公布的有个调查是这样说的:大学生第一年平均收入最低为800元左右,最高为5000元左右。这样的参考价就很让人摸不着头脑。

  第二,如果你是新手,那你可以事先找师兄师姐打听一下,他们刚入职时每个月可以拿到多少钱(别忘了问一下税后还是税前)。如果你已经有过工作经验,那更好办,同行业同职位总能找出几个亲朋好友来,问一下他们也好备着做急需时用(就像前面说的,哪天不幸正好遇见个非让你说出工资心理价位的面试官)。

  然后当你在谈工作的时候,请做一下这件事情。先计算一下,如果公司愿意要你,你需要从这份工作里挣多少钱才能维持你的生活。

工资条

  先计算一下,如果公司愿意要你,你需要从这份工作里挣多少钱才能维持你的生活。有时候也会出现这种所谓的“求职者的恶梦”:这份工作你真的很喜欢,但是,他们给出的工资数额远远低于你的最低预期,你接受这个工资你将挨饿,那怎么办?假如说,你明明一个月至少要1500元才能维持生活,可他们最多付你800元。

  在这里,再谈一下。

  每个人每个阶段对这个数目的计算是不一样的。人生也会有个初级阶段和中高级阶段。而在初级阶段,当你只能考虑保证一日三餐的质量时,千万不要奢望天天坐在STAR吧享受西式早餐。那可以是你的目标也可以是你的未来,但现在也许还不到时候。以一个新人来说,其生活成本最起码应该包括:住房(房租或是按揭)、水电煤费、一日三餐伙食费、医疗费用、交通费用和娱乐费用等等。把这些费用一一列出应该就是你的最低收入额。凡事都有个低限,如果超出这个低限,这份工作前景即使再好,恐怕对你也是不合适的。(


公司解散 http://www.54show.cn/gs/jignying/gsjs/
热点推荐
今日点击排行