铛铛网 > 戏剧歌舞 > “程腔张韵”京剧专场演出 张火丁唱《坐宫》

“程腔张韵”京剧专场演出 张火丁唱《坐宫》
2020-10-16 14:01:21   

神州戏曲网讯  

  京剧舞台上著名程派青衣张火丁,将于2009年1月17日、18日在北京长安大戏院举行“‘程腔张韵’张火丁京剧专场演出”。

  今年9月,处于演出事业高峰期的张火丁调入中国戏曲学院任教。如今,已成为“张教授”的张火丁再次举行专场演出,同时兑现自己不会离开舞台的承诺。 此次演出的《坐宫》和《绝路问苍天》,戏迷称之为“私房戏”,因为这两出戏是张火丁平时难得表演的折子戏,其中《坐宫》是张火丁继1992年为中央电视台春节戏曲晚会录制过该剧目后,时隔16年首次公开出演。而另一《绝路问苍天》,则是张火丁十年前首创的一出现代戏,一直以来被业内人士和广大戏迷评价为 “程腔张韵”代表作之一。(记者 和璐璐)


苏州租房信息网 https://sz.c21.com.cn/
热点推荐
今日点击排行