七七网 > 汽车资讯 > 北汽确定首批自主品牌汽车10月下线

北汽确定首批自主品牌汽车10月下线
2020-06-29 18:53:55   

  8月11日讯 今日,北汽控股集团方面向网易财经表示,北汽首批自主品牌轿车的工程样车试制工作目前已完成,按照计划将于2010年10月份以后试生产下线,并在2011年正式上市。同时,北汽控股集团也于日前通过了全新的的集团标志,新标志以圆形为轮廓,内嵌一个汉字“北”字。

  网易财经获悉,在8月10日举行的“第七届国企改革发展论坛(2010)”上,北汽控股集团明确的公布了上述自主品牌汽车研发进展。国企改革发展论坛是由市委研究室等部门共同主办的活动,每年一届的论坛都会曝光一些国企的重大工作进展。而北汽控股集团作为北京市支柱型国有企业,在这一论坛上作出上述“承诺”也在情理之中。

  据悉,北汽控股集团正在试制的首批自主品牌轿车代号分别为“C301Z”和“C306Z”,其中一款为经济型轿车,而另一款则定义为兼具轿车性能的多功能汽车。

  此前,北汽控股副总经理张欣在接受媒体采访时曾表示,北汽自主品牌乘用车已经有了一个周密的计划,确保今年年底真正实现自主品牌与用户的直接见面。另有消息称,北汽控股集团首批自主品牌乘用车的生产并非是在目前圈定的顺义北汽自主乘用车基地,而是在株洲的乘用车基地。

  尽管北汽控股集团尚未公布更为详尽的自主品牌下线、上市时间表,但可以肯定得是,北汽已开始为集团的自主品牌规划销售渠道。

  北汽控股集团的一位内部人士表示,集团方面目前已确定了销售渠道建设的基本方向,原则上是与集团旗下的、北汽等现有经销商合作伙伴扩大合作。据悉,北汽控股集团已召开过相关洽谈会,向这些现有经销商推介即将上市的北汽自主品牌汽车。

  北汽控股集团除了拥有上述株洲乘用车基地之外,还将在北京顺义地区建设一个高端自主品牌轿车基地。网易财经此前获悉,该基地总投资高达40多亿元,一期产能可达15万辆,总产能达30万辆。

  此外,2010年8月3日,作为集团“西南战略”的组成部分,北汽控股集团与重庆银翔实业集团正式签署战略合作框架协议,双方将组建合资公司共同生产微车。重庆银翔实业集团成立于1997年,是国家定点的摩托车整车及发动机生产厂商。

  按照销量排名,北汽控股集团是国内排名第五的车企集团(2009年销量124.3万辆),2010年上半年,北汽控股集团销量为74.72万辆,同比增28.3%,已完成全年销售计划的53.37%。

  据北汽控股集团年初时制定的计划,到2011年集团将建成200万辆整车产能,并且推出自主品牌车用车;2015年,实现整车300万辆销量、3000亿元销售额。

  (本文来源:网易财经 作者:刘洋)


智能对话机器人 http://www.easyliao.com/
热点推荐
今日点击排行