铛铛网 > 旅游资讯 > 宜昌旅游路线推荐_自驾去湖北宜昌旅游住哪里比较好

宜昌旅游路线推荐_自驾去湖北宜昌旅游住哪里比较好
2020-10-16 13:57:29   

宜昌,古称夷陵,至今已有两千多年历史,紧邻长江,因三峡工程而闻名。来宜昌旅游,建议游览三天,三峡大坝、三峡人家、清江画廊等宜昌精华都可涵盖其中。

宜昌旅游路线如何安排?

第一天三峡大坝

游览宜昌,自驾相对来说是个好方式,除此之外可选择包车或报小团。从宜昌市区赶往三峡大坝旅游区,车程约40分钟。

三峡大坝景区内建议游览2-3小时,参观三峡工程制高点坛子岭、船闸观景平台、185平台、截流纪念园等。

第二天三峡人家

三峡人家风景区位于长江三峡的西陵峡境内,由山上人家、水上人家、溪边人家三个区域组成。在这里,需要通过船游、步行两种交通方式。

游览过程中,将依次欣赏龙进溪、溪边人家、水上人家、巴王寨、石令牌、灯影石、山上人家。可以近距离接触了解当地溪上人家的日常生活,还可以观赏精彩的抛绣球、抢亲、入洞房和纤夫拉纤的表演。

第三天清江画廊

清江画廊位于湖北宜昌,是古代巴人的发祥地、土家人的母亲河,距离城区稍远一点,不堵车需要1小时,建议早晨出发。

游览清江画廊,主要是以江面上乘船游玩、观赏两岸风光为主,途径的景点有清江大佛、倒影峡、仙人寨、武落钟离山等景点,其中仙人寨和武落钟离山可以登岸游玩。中午可以在景区内体验地道宜昌美食。下午再乘船返回旅游码头,欣赏清江美景,感受人在画中游的美景。

关于宜昌旅游住宿

因为从市区到各大景点自驾耗时都不久,所以酒店住宿建议都安排在市区内,各种水平等级的住宿都可以自行挑选。


晨阳水漆工业水漆 http://chenyang.com/shuiqi/jiazhuang/duogongneng/
热点推荐
今日点击排行