铛铛网 > 旅游资讯 > 梨城介绍

梨城介绍
2020-10-16 17:00:38   

  梨城者,库尔勒之美誉也,位于祖国西部。号称南疆之都。南北疆交通之要塞。

  梨者,水果也,香者,食之味也。二者合为一体,足以使人垂涎三尺,有望梅止渴之功也,梨城美誉,源于盛产香梨而得其名。香梨形似葫芦,量在两百克之围,阳有血丝印记,阴如茵茵青青,熟透阳面黄里透红,咬声清脆,香甜可口,食之无渣,用者回味无穷,久难忘怀。火销至国内外,皆成儒雅人士餐桌水果之上品。

  梨城北依天山,南望塔克拉玛干沙漠。

  城中风光谓之孔雀河畔优见,河水自天山积雪消融而来,潺潺清澈,终年不息。水天相溶,鱼儿争游,河底青石,欲跃水面。微风吹来,轻浪拍岸,置身两岸石级,真有身临大海,神情忘乎所以,一切烦恼皆抛云外,心旷神怡好舒畅。野鸭高空结队飞翔,天鹅浮面拨清波。理石砌成两岸河堤,岸上游道平平坦坦,新居高层彩楼林立,南岸塔指小区清静悠闲,北岸风帆广场热闹非凡。职工文化中心大舞台,台下人头攒动,台上歌舞升平。岸边绿草茵茵环绕亭台楼阁,喷头环转洒下甘露浴雨,青青绿草喜乐开怀,方形灯柱两岸排立,晚上柱中彩灯,齐放异彩,变化无穷,河中水面五彩斑斓,构成水中美好仙境。偶有平台伸向水面,游人漫步登台了望,欢声笑语高歌。喜迎天边清水流,手指彩楼倒影认家园,梨城再显海市蜃楼河中来。建设大桥,凌空飞渡孔雀河上,霓虹闪烁彩旗飞扬,交相辉映雄伟壮观,车水马龙桥上穿梭。孔雀之河,杜鹃之水,情同手足,共入城中,添色增韵。

  日落月归,孔雀公园,灯火通明,处处霓虹闪烁,游人漫步小径。谈笑风生,湖水碧波荡漾,环绕巍峨山岗,清泉扑扑涌流。水布悬挂崖上。湖面少男少女划船游玩。浮桥下陷水中,穿梭行人踏清波。埋地音箱唱红歌,各族人民心向党。

  梨城龙山美景,阶梯直上九重霄,登之山顶。可与吴刚共饮桂花酒,可邀嫦娥共舞舒广袖。伸手采祥云,抬头探天宫,俯视梨城千秋,繁花似锦。高速立交,环绕城池连万道,四通八达。

  民族大家庭,共处一城中。文化交织贯千秋,其乐融融。城中道路,时代英雄形象牌,两旁树立排成行。共和国永远不会忘记,唤醒人们,牢记前辈,不忘先烈,珍惜幸福生活,构建和谐社会。

  人民广场,闹市休闲好去处。处处座椅林种置,休憩私语林阴中。人工小屋枝中架,乐得鸟雀喜喳喳,欢乐飞舞在枝丫,真是安家好地方。树下笑语连天,快乐男女双双游园。中年老人集体锻炼,健身彩球上下翻飞,舞姿优美齐喝彩,童子引线仰头望,空中风筝上下翻飞好张扬,直上九重见天公。液晶大屏,张宏民主持在播报。排排座椅,男女老少聚精会神看联播。

  高空俯视。梨城大气豪迈。高楼万丈接九霄,道路宽阔平坦,点点黄色缓慢移动,是环卫清洁工在辛勤劳作,人造湖泊点缀繁华城市,大小公园休闲场所散布各处,小区域绿化数不胜数。大小花坛,鲜花朵朵齐聚会。争香斗艳添风采。城中道路,由¥组成雪花型,向外辐射通八方。人才梨城大聚会,人间奇迹创出来。

编辑:光速度
windeln的奶粉有假吗 https://tieba.baidu.com/p/6737701866
热点推荐
今日点击排行