余姚新闻 首页> 基层> 正文

人民网联合8省市举办纪念抗战胜利70周年系列活动

2019-05-12 12:38:00
  

参加启动仪式的全体党员在党旗下宣誓,重温入党誓词。(陆加杰 摄)

人民网邯郸7月22日电 22日上午,由中央网信办、中央党史研究室指导,人民网和河北、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、重庆、四川、贵州8省市网信办、党史研究室共同主办的“寻找历史记忆 缅怀抗战英烈——纪念抗日战争胜利70周年系列活动”在河北省邯郸市涉县一二九师司令部旧址举办启动仪式。中央网信办网络综合协调管理和执法督查局副局长尤雪云,中央党史研究室宣教局原副局长薛庆超,河北省委宣传部副部长、网信办主任解永会,人民网副总裁唐维红,以及来自8省市的有关领导出席仪式。

“在互联网日益发达的当下,要有史有实、有根有据地驳斥网络上歪曲国史、党史、军史的言论。” 网络综合协调管理和执法督查局副局长尤雪云称,希望本次活动能产生一批有影响力的采访报道和网友投稿作品,用最生动的语言展示中华民族伟大的抗战精神,传播网络正能量,发出铿锵有力的正义之声。

中央党史研究室宣教局原副局长薛庆超在讲话中指出,举办纪念抗战胜利70周年系列活动,要深刻认识中国人民抗日战争胜利的伟大历史意义、深刻认识中国共产党在全民族抗战的中流砥柱作用,铭记历史、缅怀先烈,珍视和平,开创未来,为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗。

涉县是我国著名的革命老区,抗日战争爆发后,八路军129师在刘伯承、邓小平率领下进驻涉县,创建了全国面积最大、最巩固的晋冀鲁豫边区抗日根据地,部队规模由最初的9000人发展到30万人。河北省委宣传部副部长解永会认为,作为抗日战争时期敌后抗战的主战场,河北的每一座山梁、每一块土地都遍布着革命先辈的足迹,发生过许多惊天动地、永载史册的壮举,让这些抗战故事代代相传,让伟大的抗战精神生生不息,是媒体人应有的担当和责任。

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,人民网此前已推出“铭记历史 开创未来”大型全媒体报道专题。作为该报道专题的重要内容,“寻找历史记忆 缅怀抗战英烈”系列活动将延续两个多月,人民网报道团队与强国论坛网友一起走进8省市,寻找历史记忆,缅怀抗战英烈。著名党史专家还将在活动开展期间走进中小学校,上生动抗战党史课。人民网副总裁唐维红介绍,系列活动将以文字、图片、视频等多种报道形式,全面展示中华民族在抗日战争的壮阔进程中形成的爱国情怀、民族气节与英雄气概,让天下兴亡匹夫有责、百折不挠、坚忍不拔的抗战精神得到更好传承。

(人民网前方报道组:何晶茹、陆加杰、于红林、李兵兵、徐于凡)

中央网信办网络综合协调管理和执法督查局副局长尤雪云在启动仪式上致辞。(徐于凡 摄)

中央党史研究室宣教局原副局长薛庆超在启动仪式上致辞。(徐于凡 摄)

河北省委宣传部副部长、网信办主任解永会在启动仪式上致辞。(徐于凡 摄)

人民网副总裁唐维红在启动仪式上致辞。(徐于凡 摄)

河北省邯郸市委常委、宣传部长、农工委书记范国珍主持启动仪式。(徐于凡 摄)

参加启动仪式的中央网信办、中央党史研究室、河北省委宣传部、人民网有关领导向“刘邓和他的战友们”雕塑敬献花篮。图为武警战士持花篮入场。(陆加杰 摄)


更多精彩:
http://www.qkankan.com/kspm/01857/20332.html http://www.qkankan.com/kspm/01857/20332.html

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号