余姚新闻 首页> 基层> 正文

海南临高县成泽国 一名小学生溺亡一边防战士失联

2019-05-13 12:22:43
  

  中新网临高8月19日电(记者 付美斌)连续几天大雨,海南西部县临高县城多处被水淹,文澜江河水漫堤坝,洪水冲入街道,致县城成泽国。记者19日上午从临高县宣传部获悉,此次强降雨已致该县一名小学生溺水身亡,一名救援群众的边防战士失联。

图为海南临高县临城镇街道被浸泡在洪水中。 付美斌 摄
图为海南临高县临城镇街道被浸泡在洪水中。 付美斌 摄

  受台风电母及西南季风影响,临高县内普降大雨,8月17日8时至18日16时,部分区域累计雨量已达400至700毫米,文澜江水位已经漫过县城街面,局部水深达1.6米。记者19日上午在临高县城看到,漫过3号桥桥面的洪水已渐退,但洪水仍漫堤。沿江北路、龙力路等路段的洪水在街面上流动,道路上的汽车仍淹没在水中。江北路上的甜品店、茶馆有人开始清理被洪水淹后的污渍,但有的店还浸泡在洪水中。

  记者从临高县宣传部获悉,截至18日14时,全县11个乡镇(农场)约14.58万人受灾,其中临城、博厚、波莲、南宝灾情严重,全县有95个村庄受淹,10.9万亩农作物受淹,倒塌房屋21间。

图为海南临高县临城镇街道被浸泡在洪水中。 付美斌 摄
图为海南临高县临城镇街道被浸泡在洪水中。 付美斌 摄

  据介绍,18日14时,一名临高县实验小学五年级女生在临高县临城镇文北村至西田村路上不幸溺水身亡,今年12岁,当地有关部门正在做善后工作。

  另外,18日晚,临高3名边防战士在救援村民过程中被洪水冲走。截至目前,已经有2名边防战士被安全获救,另外1名边防战士仍失联,正在全力搜救当中。(完)


更多精彩:
波多野结衣2018 http://www.njyjlmya.cn/

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号