余姚新闻 首页> 基层> 正文

推特崩溃一小时 网友猜测:科比退役导致流量过大

2019-05-14 04:27:57
  

  NBA 常规赛最后一天,科比迎来他职业生涯最后一战,湖人坐镇斯坦普斯中心对阵爵士。科比全场独得 60 分,创造赛季新高,上演完美告别,率领湖人 101-96 获胜。这一刻我们屏住呼吸,为英雄的谢幕或欣喜或悲伤,而国外网友们也如释重负,因为推特终于不再崩溃了。从美国东部时间晚上 12:50 起, 国外网友发现自己登陆不上推特的网页和手机应用了,崩溃的时间持续了差不多一个小时。

  虽然像 TweetDeck 这样的第三方软件还可以登录,但推特的网页在此期间一直显示出错,上面写着:“出现了技术错误,感谢您的提醒——我们将全力抢修以期尽快恢复正常。”

  许多网友立马纷纷猜测,正是因为碰到了为洛杉矶湖人队效力 20 年的篮球巨星,科比·布莱恩特的最后一场告别比赛,导致推特瞬间流入的流量太大而崩溃。

  这场告别赛差不多是在美国东部时间凌晨 1 点开始的,而推特的崩溃也差不多是在这个时候。

  就在推特崩溃的前一秒,像# #Kobe、#ThankYouKobe 和#MambaDay 这样,向科比致谢的话题的讨论热度正源源不断地在飙升。

  虽然,推特这次的崩溃或者只是一个巧合,但机智的国外网友发现,有一名“神算子”在三年前,就曾预言科比的退役将使推特崩溃。

  今天,在推特恢复正常后这位大师又洋洋得意地在推特上说道:“快看,我是对的”。

  如果科比的告别赛真的是这次推特崩溃的原因的话,那恭喜科比,他在退役的同时顺手助篮球事业又达成了一项新的伟大成就:让在总统选举和自然灾害等大事件中都坚挺不倒的推特崩溃了。

  洛杉矶湖人队在推特上的官方账号最后也打趣地回应了一下:“对不起,大家。科比太火辣了,推特的服务器都受不了了。”

  在推特崩溃期间,群情激奋地外国网友们汹涌着奔向了推特在其死对头 Facebook 上的官方页面,并在上面留下了像下面这样的“控诉”。

  目前,我们还不清楚究竟推特此次崩溃是否是全球性的,但它在澳大利亚和美国地区的崩盘是无疑的。

  推特的联合创始人杰克·多西(Jack Dorsey)目前正好在澳大利亚首次参观推特在悉尼的新总部。多西在接受澳洲媒体采访时承认,在帮助用户解决因流量流入过大而造成服务器瘫痪的问题上,推特还有很多工作要做,尤其是当科比卷入的时候。


更多精彩:
qq代刷网 http://www.dxn02.cn

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号