余姚新闻 首页> 基层> 正文

网传南京中山陵铜鼎被游客摸破 官方:日寇罪证

2019-05-15 12:50:24
  
南京中山陵铜鼎被游客摸破损。
南京中山陵铜鼎被游客摸破损。

  央广网南京2月16日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,昨天,一篇题为“南京中山陵铜鼎被游客摸破损”的新闻引发网友关注。在照片中的,铜鼎上确实有一个非常明显的孔,还有几名游客正趴在铜鼎上朝里张望。在铜鼎的底部还堆着一些硬币和纸币。一时间,对游客不文明行为的讨论甚嚣尘上。

  对此,南京中山陵园管理局相关负责人表示,铜鼎上的伤其实是“旧伤”,是抗日战争期间,日寇留下的罪证。网上流传的所谓“被摸破”的说法其实是“无稽之谈”。不过,长假里,很多游客因为没搞清楚历史,把这个文物铜鼎误当成聚宝盘,往里投钱,这种行为实在是不妥。

(责任编辑:徐永刚 UN006)

更多精彩:
好看的美剧 https://www.meijuba.net/

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号