余姚新闻 首页> 基层> 正文

加拿大发生疑似华人碎尸杀人案 尸体被分装为5袋

2019-05-15 12:51:09
  

  【环球网综合报道】据香港《文汇报》3月23日报道,加拿大多伦多地区发生谋杀肢解案,被认为是华裔的疑凶邱培正(译音)已被警方拘捕,被控以一级谋杀及亵渎尸体罪,在21日提堂,法庭押后至下月8日再审。警方拒绝证实死者身份,也拒绝透露其是否为华人,但透露当时尸体被肢解后装在5个袋子,现场非常恐怖,不少资深警员亦难以忍受。

  事发在多伦多以北的万锦市,当地所属约克郡警方21日指,2名男子报警称有人被杀后,警方遂联同多伦多市警方找到涉案的万锦市大屋。警方21日凌晨在大屋地库发现一名男性死者,并搬出多袋残肢。当局指,碎尸装在5个袋内。

  警方拘捕报案人之一邱培正,他是28岁多伦多市民,据报是大屋屋主,两年前以逾145万加元(约合人民币719.72万元)购入大屋。有附近居民指,大屋过去5年3次转手,上次转手后,经常有可疑活动,包括有人通宵出入,目前仍在装修。另一名报案男子正配合警方调查。

  大屋位于豪宅区,多大型独立屋,环境清幽,有居民获悉案件后表示震惊,也有人称,大屋近日多次传出争拗声。大屋拥有3门车房,靠近主要马路。有居民指,案发后曾见到两辆豪车离开现场,包括宝马及法拉利。(实习编辑:周思敏 审核:谭利娅)

(责任编辑:钟庆辉 UN660)

更多精彩:
港式茶餐厅 http://m.959.cn/

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号