余姚新闻 首页> 基层> 正文

私有化退市5年 戴尔将重新上市

2019-05-15 13:23:44
  

  很多人可能不知道,作为全球排名第三的PC巨头,戴尔这五年来其实一直都不在股市上。

  2013年2月,戴尔完成私有化退市,戴尔创始人兼CEO迈克尔·戴尔联合银湖投资收购了戴尔,交易总额高达244亿美元。

  不过现在,戴尔打算重新上市了。

  根据最新公布的消息,戴尔将用一种新型普通股兑换跟踪股票,在纽约股票交易所重新挂牌交易,交易额217亿美元。

  作为戴尔创始人和控股股东,迈克尔·戴尔的持股比例为72%,在戴尔重新上市后将继续担任董事长和CEO,而银湖投资仍是小股东。

  戴尔独立董事特别委员会表示:“过去5个月里,在独立金融和法律顾问的帮助下,我们对多种方案进行了评估,(重新上市)可以实现股东利益最大化。”

  迈克尔·戴尔在则表示:“我对领导这家伟大的公司揭开新篇章感到自豪。我们将继续发展,惠及客户、合作伙伴、投资者和团队成员。”

  根据市调机构IDC的统计,2017年戴尔出货电脑4182.1万部,年增2.7%,市场份额26.1%,排名第三,位列(22.7%)、联想(21.1%)之后。

  Gartner给出的数据则是戴尔电脑2017年出货量3987.1万部,年增1.1%,市场份额15.2%,还是排第三,之前还是惠普(21.0%)、联想(20.8%)。

责任编辑:孟然


更多精彩:
完本神站 https://www.wanbentxt.com/

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号