余姚新闻 首页> 基层> 正文

中菲可能举行军演 杜特尔特:跟美国人演习够了

2019-06-05 23:45:28
  
菲律宾总统杜特尔特像。
菲律宾总统杜特尔特像。

  参考消息网10月20日报道外媒称,在杜特尔特总统开始对北京进行访问之际,菲律宾国防部长德尔芬·洛伦扎纳18日说,菲律宾和中国举行军事演习是有可能的。

  据《菲律宾明星报》网站10月19日报道,在斯里巴加湾机场送别杜特尔特总统时,洛伦扎纳说,菲律宾与中国两国军事演习预计不会立即举行,因为有很多东西需要履行,让双方达成共识才行。

  洛伦扎纳还说,总统这次对北京的4天国事访问不会商定军事演习事宜。“可能下一次或者下次会议讨论。”

  他还说:“如果确实要与中国举行联合军事演习,也不会产生别的影响。”

  杜特尔特18日结束对文莱达鲁萨兰国为期3天的国事访问,然后前往北京展开4天的国事访问。

  杜特尔特早些时候说,他愿意考虑与中国、俄罗斯举行联合军事演习。

  香港一家电视网早些时候援引这位总统的话说:“是的,我愿意。我已经给美国人足够的时间与菲律宾军人进行演习。”

(责任编辑:柳龙龙 UN827)

更多精彩:
qq业务中心 http://www.ssuu.cc

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号