余姚新闻 首页> 基层> 正文

成都交警幼儿园上课 孩子给爸爸测“酒驾”(图)

2019-06-10 10:52:28
  

  小朋友给爸爸测“酒驾”

  四川新闻网成都5月30日讯 (记者 梁鹏)在“六一”即将来临之际,5月30日下午,成都交警四分局民警在青羊区天府幼儿园,组织小朋友和爸爸妈妈一起,上了一堂别开生面的交通安全知识手工课,向小朋友和家长宣传酒后驾驶的危害。

  期间,成都交警四分局民警通过教小朋友使用快测棒体验测试方法、由小朋友亲自使用呼吸式酒测仪给爸爸做测试、小朋友和家长一起做手工摆件等活动,让小朋友体验酒驾的查处过程。最后,参与活动的家长们还在宣传画报上签名,向孩子做出承诺“拒绝酒驾”。

  “我们希望通过这样的活动,把交通安全,通过小朋友传递给父母,传递给更广大的驾驶员,希望驾驶员们都能文明驾驶、平安出行,也请广大驾驶员朋友,像重视自己的儿女一样,重视《道法》,关爱生命,拒绝酒驾!”成都交警四分局民警李光伟表示。

    图片由成都交警四分局提供


更多精彩:
杭州湾论坛 https://www.hzwlt.com

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号