余姚新闻 首页> 基层> 正文

警方:“海淀网友”举报可获红包奖励

2019-06-12 17:21:10
  

警方信息采集平台上线 有价值线索百分百回复

“海淀网友”互动平台昨日正式上线运行,今后网友可将疑似违法犯罪线索,以文字、照片或视频的方式在线举报,并通过平台与警方实时沟通。“海淀网友”这一京城著名的“情报组织”,又多了一个信息采集的平台。记者同时了解到,警方也将根据线索的内容,给“海淀网友”们在线“发红包”进行奖励。

有价值线索100%回复

据了解,高校多、网络群体活跃一直是海淀居民的主要特点,“海淀网友”一直以来也通过各种方式为警方提供了不少破案线索,因此被网友称为京城著名“情报机构”。而此前,“海淀网友”一直是单兵作战,力量分散,为了整合集中网友的力量,海淀公安分局在区政法委、综治办的领导下,开发依托于微信平台的“海淀网友”互动平台,昨天正式上线运行。

记者看到,平台内有“线索举报”、“网友说吧”、“精彩时刻”、“小薇说事”、“精彩活动”、“个人中心”等六大栏目,初步实现了情况收集、线索举报、在线互动、资讯推送、意见反馈、在线鼓励等功能。其中,“线索举报”是该平台的核心功能。举报信息经过初检后,会按照警务类线索和非警务类线索进行分类流转。警务类线索由警方负责处理,非警务类线索则会通过区城市管理指挥中心转递给相关责任部门处理。海淀警方及海淀区综治部门的有关负责人均表示,对于有价值的线索,保证做到百分百回复。

在线举报仅需2分钟

昨日平台上线首日,“海淀网友”便展现出极大热情,仅半天内就“涨粉”上千人,收到各类举报线索百余条,其中既有“销售假冒名牌商标商品”的警务类线索,也有反映“停车位设计不合理”的非警务类线索。

记者也体验了一把,进入平台后,点击进入“违法线索举报”栏目,选择实名或匿名举报方式后,便可以填写线索内容,主要包括时间、地点、举报人电话、线索内容等。值得一提的是,平台接受图片或者视频线索,举报人可以提交三份影像资料作为附件。全部填写完成后,输入平台提供的验证码,之后点击“提交”,在线举报即告完成,整个过程只需2分钟。而几乎同时,设立在海淀公安分局的后台工作人员便能够收到材料,进行甄别和处理。

记者注意到,“举报说明”中特别提示,“该平台不是网络报警平台,紧急情况请拨打110”。

“红包”鼓励有价值线索

值得一提的是,“海淀网友”在提供线索的同时,警方会视线索的重要性,向网友发放红包作为奖励。“平台会根据主责部门的建议,给予举报人相应的在线鼓励。经过核实有价值的线索,将予以1元至50元‘在线红包鼓励\\’,并可获得相应积分。”海淀公安分局副局长王身宇表示,当积分达到一定分值时,网友还可进一步获得“等级红包鼓励”。今后,平台会根据积分将网友分为大众网友、骨干网友和能手,达到“骨干网友”的可优先参加海淀公安分局组织的互动活动。

此外,对于特别重大的线索,海淀公安分局也将按照相关规定,进行“上不封顶”的现金奖励。

北京晨报记者 何欣


更多精彩:
电脑维修培训 http://www.hyww.com

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号