余姚新闻 首页> 基层> 正文

学生转学不再围着公章“转”

2019-07-09 06:09:22
  
原标题:学生转学不再围着公章“转”

  日前,因为家长工作变动,正在读高三的张旭东,需要从河北省新乐市第一中学转校到石家庄实验中学就读。家长将一应证明材料交给转入学校的学籍管理员拍照后,上传到中小学生学籍信息管理系统,待各相关单位审核通过后,张旭东的转学流程就完成了。

  “以前办理转学至少要盖四个章,现在一个章都不用盖,只要向学校提供材料进行网上办理就行。”据石家庄市教育局有关负责人介绍,该市规定,从今年秋季学期开始,转学、休复学、退学、关键数据变更等学籍异动业务流程,除因故障需要线下办理以外,取消纸质材料盖章审批环节,学籍异动证明材料由相关学校在学籍系统内上传说明。截至目前,全市已有万余名学生网上办理了转学。

  “新规大大缩短了办理流程和办理时间。”该市教育局基础教育处相关负责人介绍,以转学为例,旧办法办理程序是先到转出学校领取并填写转学申请表;转入学校盖章;转入学校教育主管部门盖章;转出学校盖章;转出学校教育主管部门盖章。而新规只需学生家长持户口、房产证明等材料向转入学校提出申请,其他流程由学校和教育主管部门通过学籍管理系统办理。新规省去了多个盖章环节,简化了转学证明材料,转学办理最快半天就能完成。(记者耿建扩 通讯员 王巍)


更多精彩:
头疗馆加盟 http://www.baichuanjiankang.cn/

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号