余姚新闻 首页> 基层> 正文

大阪主帅谈恒大巨奖:日本没这制度 我们靠精神

2019-07-12 08:26:16
  
视频加载中,请稍候...
大阪主帅大阪主帅

  新浪体育讯  重奖,几乎一直是中国体育职业化的标志。

  当年王健林提着皮箱进入中场休息室,将百万赢球奖金摆在球员面前的时候,确实带动了大连万达的王朝。

  眼下,中国足球又到了一个引人瞩目的时刻,广州恒大的老板许家印在赛前请全队吃饭,许下重奖:净胜球一个500万人民币,最高奖金额度5000万人民币封顶。

  日本的《日刊体育》报道说,这一场比赛,土豪恒大的奖金悬赏额就高达9亿5000万日元,几乎相当于大阪冈巴全队一年人件费支出的一半。

  综合过去,看恒大的夺冠和不断进取的历程,看中超球队各队的保级,争冠历程,钱确实能够成为激动人心的动力。

  在亚冠东亚区决赛赛前的新闻发布会上,有中国记者也将这个问题提给了大阪冈巴的主帅长谷川健太,大阪冈巴为这场比赛提升了奖金么?

  听说了恒大的奖金额度后,长谷川健太苦笑了一下说:“日本没有这样的制度,我们靠体育精神去比赛。”

  日本《体育日报》的记者国岛纱希在接受新浪体育视频采访的时候说:“有那么多的奖金,确实有点让人吃惊,足球的热度竟然能达到这种程度,这是一件很棒的事情。不过我相信冈巴足球的强大,不是因为奖金高才能打出来的。”

  中国历史上,宋朝虽然有发达的科学文化,但是军队却积弱积贫,虽然国库养有百万大军,但是却难当辽金西夏,因为控弦射箭之卒每拉弓射箭一次,都需要军需官在阵前发放赏钱,才能保证他们维持住队形射第二箭,否则就会做鸟兽散。

  当年邵佳一在德乙踢球帮助球队升级关键之战时,曾经接受采访,记者提问他是否有额外的奖金的时候,邵佳一的回答是,“没有这个制度,因为在德国,任何出场费和奖金是固定的,不会为了一场比赛增加额外的奖金。”

  谢晖也曾经在帮助亚琛升级的时候回答过记者的这个问题,他的解释是,“因为德国的球队年初会有固定的预算,不可能为了某一场比赛增加奖金,几十万欧元也是不可能的事情。”

  一个成熟的,有严格金融制度的联赛是不会这样做的。

  当然,眼下在中超,中国球迷的渴望中,我们的球员还离不开这样的暴发户式鼓励。

  只是这种鼓励自己家里涨涨士气就行了,还被拿去向对手炫耀,真的认为这种炫耀会被人看得起么?(周超)


更多精彩:
http://www.jinniux.com/column/sitemap.php

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号