余姚新闻 首页> 科技> 正文

央行:将稳定金融市场预期 支持实体经济企稳上升

2019-05-12 08:32:34
  

  中新社北京7月28日电 (记者 彭大伟)中国人民银行28日表示,将按惯例于8月初召开分支行行长座谈会,分析当前国内外经济金融形势,研究部署下半年重点工作。中国人民银行当天表示,下半年仍会坚持稳健的货币政策取向,并将稳定金融市场预期,继续支持实体经济企稳上升。

  针对今年以来宏观经济形势,中国人民银行在当天表示,今年以来,人民银行按照党中央、国务院统一部署,继续实施稳健的货币政策,更加注重松紧适度,适时适度预调微调。目前各项政策有序落实,银行体系流动性充裕,货币信贷平稳较快增长,贷款结构继续改善,利率水平明显下降,人民币汇率保持平稳。货币政策支持实体经济的效果逐步显现,主要经济指标企稳向好,经济结构的转型升级特征明显,经济运行出现了积极变化。

  不过,中国人民银行亦指出,受稳增长政策效果等多重因素的影响,近期物价水平低位企稳,其中个别商品价格也出现了一定的涨幅,但总的看,居民的物价预期保持稳定。

  在人民币汇率方面,国务院办公厅7月24日公布的《关于促进进出口稳定增长的若干意见》提出“完善人民币汇率市场化形成机制,扩大人民币汇率双向浮动区间”。

  对此,中国人民银行28日表示,中央银行主要观察总体物价水平等宏观指标,下半年仍会坚持稳健的货币政策取向,灵活运用多种货币政策工具,保持流动性合理适度,实现货币信贷及社会融资规模合理增长,改善和优化融资结构和信贷结构,降低社会融资成本,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定,稳定金融市场预期,继续支持实体经济企稳上升。(完)
更多精彩:
成都鲁班装饰公司 http://www.lbzsx.com

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号