余姚新闻 首页> 科技> 正文

英国现“教师荒”教育部长献计为教师减负

2019-05-15 11:15:39
  
原标题:英国现“教师荒” 教育部长献计为教师减负

据英国《每日邮报》7月27日报道,英国教育部长Nicky Morgan宣布,为了应对英国学校的“招聘危机”,教师下午5点后不许批改作业或发送工作邮件,这些时间应投入到备课中。

Morgan指出,沉重的工作量占用教师们太多时间,使教师们很难挤出时间备课。这也使教师的招募变得困难。Morgan表示,一些学校想要处理好校内和校外工作量的平衡。在她选区内的德莱尔大学,教师们下班后,在家中或周末时,给很多人回复邮件非常辛苦。她还提到一所艾克萨斯州的学府允许教师在线上发布教案,以避免抄袭并保证了他们自由分配时间。

拉夫堡的议员补充道,批改作业是一项辛苦的任务,学生们可以从中得到有效的反馈,但是占用教师太多时间,以至于他们不能做自己想做的事。

英教育部数据显示,87%的教师就职一年后继续坚守岗位。但是教师联盟给出的数据是,2/5的教师就职一年后离职。Morgan对教师联盟的数据不敢苟同,她认为教师联盟总是拿教学的负面信息大做文章。

但值得关注的是,很多学校不惜重金打出广告,以填补数学、理科这样的核心学科的职位空缺。全国校长协会的调查显示,目前有2/3的学校招不到有资质的教师。超过1000名校长中,有62.4%的人在调查中承认招募新教师遇到困难。

5月的一篇报道称,很多人认为刚刚获得资质的新教师并不适合进入课堂,他们很难控制课程进度,也缺少专业知识。

英国教育部发言人说,“去年我们发起的工作量挑战收到超过44,000个人的回应,这是引起教师们不必要的工作量增加的诱因之一。很多学校正在寻找减轻工作量的方法,我们也很支持她们。最重要的是要保证学生们获得最好的教育,为此我们已经成立了三个工作组进行进一步调查。

(实习编译:郭荣博 审稿:刘洋)


更多精彩:
波形护栏厂家 http://www.ztjtgc.com

余姚日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

余姚日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号